Инопланетные пейзажи Земли

Кто бы мог подумать, что на Земле есть места, которые настолько непохожи на привычные для человечества пейзажи, что кажутся и вовсе инопланетными. А мы все норовимся полететь на Марс или на Луну, в то время как наша собственная планета - так удивительна и прекрасна, что как раз именно ее нужно узнавать со всех сторон.

Путешествовать, открывая для себя все новые и новые уголки природы, познавать ее суть во всем ее многообразии. Нам всегда кажется, что хорошо там, где нас нет. Но достаточно по-настоящему посмотреть вокруг себя, и вы непременно увидите что вокруг вас удивительно красивый мир, который каждый миг меняется, ведь никогда не бывает одинакового неба над головой, или одного и того же пейзажа.

А ко всему, мы собрали для вас действительно захватывающие фотографии необычных мест Земли, чтобы вы убедились в вышесказанном.

© Desierto de Danakil, Эти яркие рельефы в Эфиопии принадлежат вулкану Даллол.

С первого взгляда не совсем понятно что это - озеро в Танзании. Оно соленое и щелочное, зовется Натрон. Выглядит слегка жутковато

© Julien Vignali, Ледниковая лагуна, название которой удается произнести не сразу, находится в Исландии. Ах да - зовется Йёкюльсаурлоун.

© Lou Lu, Национальный парк Лассен-Волканик, США. Эти странные бугры с розовыми пятнами - вулканические дюны.

«Мраморный собор» на озере Хенераль Каррера. Находится в Чили

© Yiming Hu, На этой фотографии запечатлен гейзер Флай, что в США. Вы только вглядитесь в эту уникальную природную конструкцию!

Про японский лес светлячков даже говорить что-то сложно. Нужно просто смотреть и любоваться.

​А зеркальная поверхность Солончака Уюни? Это высохшее соленое озеро в Боливии унесет вас в небеса.

© Andreу Ermolaev, Исландия - наверное самое богатое необычными пейзажами место. Просто невероятно, какими инопланетными выглядят эти снимки с высоты птичьего полета! На всех трех фото мы видим исландскую реку, впадающую в океан.

Эта пещера со светлячками в Новой Зеландии напоминает сказочный мир Нейтири из фильма "Аватар".

© Yiming Hu, Каньон Антилопы в истинно "марсианской" цветовой гамме. Хотя нет. Куда Марсу до наших Земных красот! Находится на территории США.