Когда речь идет о равновесии...

Вот у кого можно поучиться настоящему равновесию внутри и снаружи! А вы можете представить себя, идущего по канату, на высоте 850 метров? Брайан Мосбо мастерски лавирует по стропам, натянутым над пропастью рядом с Рио-де-Жанейро. Этот парень уже не в первый раз совершает подобные экстремальные "прогулки" на глазах у своих помощников, которые и поделились с миром этими захватывающими снимками.

Подобный вид спорта - слэклайн - стал довольно популярным среди экстремалов, которые не просто охотятся за волнами адреналина, что разливается в организме человека во время подобных действий, но и совершенствуют свое самообладание - своего внутреннего йога.

Эффектно, не правда ли? Только вообразите насколько отточено каждое движение, совершаемое человеком на фото!

Чтобы совершать подобные трюки, нужно быть не только бесстрашным, но и в абсолютно сбалансированном состоянии - как внутри, так и снаружи.

Это вам не в гамаке качаться влево-вправо... Только представьте себе такую вот полежанку на высоте около 900 м! Зато воздух наверняка чистейший.

Сложность данного вида спорта состоит в том, что во время ходьбы эквилибристу нужно ногами подстраивать канат под свой центр тяжести, а не наоборот. Это гораздо сложнее, чем идти по неподвижному сплайну.

Это восхитительно и страшно! Страшно восхитительно!

Если вы когда-нибудь пробовали стоять на одной ноге, удерживая свой центр тяжести, или же, ко всему, еще и по канату пробовали ходить(плотно натянутому) - вас наверняка восхищает невероятная ловкость и центровка этого человека.

Бонусом к таким прогулкам является возможность сорваться и полетать над бездной вниз головой (будучи привязанным одной ногой к страховке). Наслаждаться парением в небе и созерцанием потрясающе красивых видов :)