Лучшие фотографии от National Geographic за октябрь 2014

1. Летняя картина

"В июльский день около 2 часов дня, когда солнце было в самом разгаре, я нанял самолет и мы кружили над пляжем. Люди внизу посылали нам волны и махали руками. Через некоторое время они перестали обращать на нас внимание, а затем я сделал фотографии, которые хотел" - Свен Зачек, на песках Пярну в Эстонии.

2. Опасная красота

Замаскированные под красоту - это токсичные шламонакопители в Альберте, Канада, представляют значительную опасность для здоровья. Такие обширные озера состоят из остатков разработки нефтяных песков. Индивидуальные водоемы могут варьироваться в размере до 8850 гектаров.

3. Окно в чудо

Паломники и туристы со всего мира приезжают в священный город Ришикеш, Индия, посетить Ганг. Магазины, духовные предметы и яркие игрушки привлекли внимание мальчика.

4. Сено

"Моя камера всегда со мной, когда я запрыгиваю в кабину пилота", пишет Андрюс Джонусас, который объединил два своих хобби: полет и фотографию. Он сделал это фото на рейсе из Литвы, к Лешно, Польша. "Мой коллега и я летели на День чемпионата мира по планерному спорту", пишет он. "Я сделал это фото около 50 км к востоку от Ольштына в Мазурской области на севере Польши."

5. Под тонким льдом

На Камчатке огонь и лед встречаются, чтобы сформировать потустороннее подземелье. Расположенный на склоне вулкана Мутновского полуострова, поток пещеры питается вулканическими горячими источниками. Солнечный свет фильтруется ледниковым льдом выше. "Мне потребовалось две поездки по береговой линии и ряд попыток, чтобы получить изображение, которое я хотел", пишет Сергей Краснощеков.

6. Кит хвоста :)

Кашалот послал "волну до свидания" Шейну Гроссу, который приехал на восточное побережье Шри-Ланки в надежде сфотографировать голубых китов. "В то время как у нас действительно были некоторые успехи с голубыми китами, появился этот кашалоты, который украл у них все шоу", пишет он. Он сделал эту фотографию к концу шестидневной экспедиции. "Это было в конце дня, и солнце было низко, когда этот небольшой "стручок" поплыл ко мне. Я сделал все возможное, чтобы сохранить спокойствие и не напугать его. Потом он начал погружаться, и я нырнул вслед за ним, пытаясь оказаться как можно ближе к этому огромному хвосту. Я знал, что это может стать моей последней возможностью столкнуться с китом в поездке, и так оно и случилось ".

7. Прыжок

Дикий горный козел парит по Тапован Крик, одном из многих небольших притоков, образующих истоки реки Ганг в Индии. Фотограф Пит Макбрайд сделал эту фотографию, в экспедиции по священной реки индусов от источника в Гималаях в Бенгальском заливе.

8. Изнутри наружу

"Полет с отцом над Бардарбунга, дабы увидеть это извержение изнутри нашей Земли был восхитительным", пишет фотограф Рагнхейдур Арнгримсдоттир, который поймал эту картинку рядом с полем лавы Холухраун в Исландии. "Сила, тепло, и красота были потрясающими. Бывает вы чувствуете, насколько вы маленький в сравнении с Природой. Именно это я тогда и почувствовал".

9. Дерево-мечтатель

В Стшелецкой пустыне, в Австралии, стая розовых какаду прилетела утолить жажду к воде, имеющейся у основания одинокого дерева. "Это была редкая возможность получить такую четкую и симметричную картинку этих красивых птиц в полете посреди пустыни", пишет фотограф Кристиан Спенсер.

10. Золотой гол

"Я сидел в небольшом баре, наблюдая за детьми, играющими в футбол на закате", пишет Флориан Гопполд, чья поездка через Бразилию вела его в течение нескольких дней до Салвадор-да-Баия. "Это был один из этих великих моментов на Прайя-ду-Фарол-да-Барра. Я был очарован - высокие волны, шумное море. Заходящее солнце переливалось удивительными цветами." Гопполд ждал подходящего момента, чтобы запечатлеть силуэты футболистов с маяком на заднем фоне. "Это был мой золотой гол", пишет он.

11. Искусство камня

Здесь на плато в Тассилин-Адджер, регионе Алжира, пустыня и ее каменные леса укрывают доисторические остатки, датируемые 10 000 г. до н.э. Керамические материалы, картины, и около 15 тысяч гравюр - среди других артефактов - были определены с первых открытий в Тассили в 1933 году.

12. Дом Аннапурны

"Вид на реку, каньон, и пышная растительность продолжали манить меня, чтобы подняться еще выше по тропе, дабы захватить великолепие пейзажа", пишет Даниэль Хошизаки.

13. Птичий перерыв

Яркий фламинго прижимается лицом в свои перья во время обеденного перерыва в Зоопарке Бирмингема в штате Алабама. "Красота была неописуемая", пишет фотограф Тайли Парвин. "Чувство мира и спокойствия сияли в его глазах."

14. Амбар в бурю

Освещенные солнцем тучи вблизи провинции Саскачеван, Канада, в долине К'Апель увенчали день шторма.

15. Лунные альпинисты

На высоте 5090 метров и при температуре -20ºC, Джейк Нортон (справа) и Дейв Мортон едят быстрый ужин под луной, поскольку они готовятся подняться на непокоренный Чаухамба IV (6854 метра).

16. Осень в Аомори

Утреннее солнце зажигает вид осенней листвы на озере Товада в Аомори, Япония. Это очень популярное туристическое место.

17. Дожди в Африке

"Облака сразу привлекли мое внимание", пишет Кит Вилетт. "Начался гром и я надеялся, что смогу поймать несколько молний. И тут я заметил жирафа".

18. Звезды над Шивлингом

На высоте 6543 метра, в Индии, Гора Шивлинг поднимается к ясному ночному небу. Здесь в Гарвале, Гималаи, лежит Ганготри - исток реки Ганг.

19. Над рекой

Смоляная шахта находится совсем близко от края реки Маккей в северной части провинции Альберта, Канада. Фотограф Гарт Ленц говорит о "безумном масштабе" индустриализации в провинции, которая подверглась драматическим изменениям с момента начала разработки нефтяных песков.

20. Песчаные дюны Тоттори

Песчаные дюны Тоттори - крупнейшие в Японии - поднимаются к горизонту на юге страны. Прибрежные дюны были сформированы из песка и ветра более 100 тысяч лет назад. В далеке светятся рыбацкие лодки на Японском море.

21. Вторжение Наполеона

22. Близко и далеко

Недавнее исследование показало, что из-за слоновой кости браконьеры убили 100 тысяч африканских слонов всего за три года. Только в 2011 году, примерно каждый двенадцатый африканский слон был убит. Спрос на слоновую кость, в первую очередь в Китае и других странах Азии, позволяет удерживать высокие цены на черном рынке.

23. Утренняя Ява

Фотограф Ахмад Сумавия ждал три часа, чтобы словить гору Бромо (на переднем плане) и гору Семеру (на заднем плане) туманным утром в Восточной Яве, Индонезия. Некоторые индонезийцы считают, что вулканы - это порталы в потусторонний мир.

24. Успех!

Тупик атлантичный возвращается из успешной рыбалки на этом фото, сделанном в Исландии. Тупик может захватить 20 и больше рыбешек в клюв. Те, что с птенцами, делают до восьми вылетов за пищей в день.

25. Голубая Вселенная

Эти дикие цветы - Nemophila menziesii, еще известные как "детские голубые глаза" .

26. Эффект озера

Это непрозрачная поверхность озера Луиза в Альберте, в канадском национальном парке Банф. Бен Лещинский сделал "дезориентирующее" фото с утеса с видом на озеро. "С высоты даже валуны размером с большой автомобиль походили на обычную гальку", пишет он.

27. Повелитель морей

"У побережья Гваделупы собираются большие белые акулы, чтобы питаться морскими львами", пишет Марк Хенауер. "Это просто идеальное место, чтобы наблюдать за этими величественными животными в их естественной среде."

28. Через леса

Дождь гасит лесную подстилку на тропе в Национальном парке Глейшер, Монтана. Расположенный в северной части Скалистых гор, "Корона континента" охватывает более миллиона гектаров дикой природы. Здесь озера и леса, альпийские луга и долины, вырезанные из ледников, которые и дают парку свое название.

29. Прыжок веры

Мигрирующий гну прыгает в низкие воды реки Мара в Танзании. Они начинают свою ежегодную миграцию на краю равнины Серенгети.

30. Огни в долине

Лесные пожары бушуют в долине позади культовой горы Хаф-Доум в Йосемитский национальный парк в Калифорнии. Судья Хельбиг запечатлел это фото в 3 часа ночи.

31. Черепашья сила

"На побережье острова Тенерифе на Канарских островах, у нас довольно большой выбор ласковых зеленых черепах", пишет фотограф Монтсе Грилло. "Эта черепаха шла вниз от поверхности. Солнце за ней и лучи, окружающие ее, придали ей особую величественность".