Необычный отель Giraffe Manor

Этот удивительный и очень красивый отель находится в Кении. Роскошный комплекс, сотворенный по примеру шотландских охотничьих домов, раскинулся на частных землях, площадью в 12 га. Построенный в 30-х годах, он самым лучшим образом отражает дух той эпохи, а интерьер выполнен в английском колониальном стиле.

Отель действительно шикарный и вполне заслуженно имеет пять звезд. Но настоящая "фишка" этого гостиничного комплекса в том, что он является частью питомника, в котором содержатся жирафы.

Любителям животных будет особо интересно приехать сюда пожить, ведь здесь они могут быть в непосредственном контакте с длинношеими хозяевами этой усадьбы. Здесь даже заведено завтракать с жирафами, которые, к слову, являются исчезающим видом (жирафы Ротшильда), - и то и дело заглядывают в окна и двери, выманивая у посетителей что-нибудь вкусненькое. Гости отеля, конечно же, с радостью угощают животных сладостями и наслаждаются их компанией за завтраком.

Многие путешественники настолько влюбляются в атмосферу, которая царит в этом месте, что возвращаются сюда снова и снова. Некоторые живут здесь очень продолжительное время - если душа просит, почему бы и нет?

Наши герои в ожидании постояльцев и начала трапезы.

Прохожим снаружи сразу видно, что в отеле сейчас завтрак или обед.

Благодаря своему огромному росту, жирафы спокойно заглядывают в окна к посетителям и частенько служат им вместо будильника.

Если протянуть руку в окно, можно погладить любопытного жирафа по голове и угостить его чем-нибудь вкусненьким.

Каждый вечер здесь накрывают ужин для гостей на террасе или на заднем дворе, чтобы можно было наблюдать за гуляющими жирафами и угощать их.

Это самое прекрасное место на земле для отдыха с детьми. Каждый день - радостные завтраки и увлекательное времяпрепровождение с животными на природе. К слову, в питомнике живут не только жирафы. Также здесь обитают антилопы, гиены и почти две сотни видов птиц.