Свежесть и живописность Шотландских земель

Глядя на красивейшие снимки фотографа из Германии Гиацинты Елен, в которых она запечатлила свою поездку по просторам Шотландии, невозможно не вдохновиться красотой и свежестью этих невероятных просторов! А теперь я предлагаю и вам, пролистывая эти чудесные фотографии, отправиться в увлекательное путешествие землями, которые подарили миру Вальтера Скотта, Артура Конан Дойля и прародителя Питера Пэна - Джеймса Барри. Теперь понятно, почему так много прекрасных сказочных историй были написаны урожденцами этих территорий, ведь, после просмотра этого фоторепортажа, у меня не осталось ни капли сомнений в том, что это по истине сказочная страна!

В этих снимках столько воздуха и свободы, что уже через секунду стирается граница в виде монитора, разделяющая эту живую красоту и зрителя. Создается ощущение личного присутствия в этих пейзажах.

Погода в этих местах крайне неустойчива, из-за неравномерности рельефов в том числе. По-этому, вовсе не удивительно, если десять минут назад вы наслаждались солнечными лучами, а теперь находитесь в сероватых прохладных тонах и любуетесь такой вот бесподобной радугой над поверхностью воды или над горами.

Несмотря на то, что за Шотландией закрепилось звание страны суровой (по большей части из-за климата), ее ландшафты все же остаются одними из самых загадочных, живописных и нетронутых мест на планете. Словно ты попадаешь в иной мир - со всеми характерными для него "иными" атрибутами.

Кажется, что выбежал на утес подышать свежайшим бодрящим океаническим ветром и всматриваясь вдаль, замечаешь, что время будто остановилось в этом месте. Дыши.Дыши..

Эти края так же известны своими многообразными лесами, озёрами, водопадами и нетронутыми старинными замками среди диковинных ландшафтов.