Волшебные фотографии Alison Scarpulla

22-летняя Элисон (Alison Scarpulla) делает завораживающие снимки, используя разные совершенно необыкновенные методы для достижения подобного результата. Например, чтобы получить разнообразные эффекты, которые придают снимкам таинственности и волшебства, - она обрабатывает негативы кислотой или вином. А иногда вообще вымазывает объектив грязью для достижения эффекта затемнения в кадре.

Результаты таких, на первый взгляд странных действий, мы можем видеть в нашей подборке лучших фоторабот Элисон. Снимки действительно гипнотизируют, вызывают иногда очень даже противоречивые чувства, но главное их достоинство в том, что они оставляют очень загадочное, даже мистическое послевкусие.

Волшебство в кадре + волшебство автора = абсолютное волшебство в результате

Очень смешанные чувства вызывают эти снимки. Атмосфера таинственности иногда граничит с ужасом. Такой эффект достигается с помощью размытости изображений и определенной игры со светом-тенью. Сон или реальность?

Вот такие метаморфозы происходят при обработке пленки разными растворами. Будто кадр из мистического триллера.

Чарующие кадры с изящными и красивыми силуэтами, наполненные солнечным светом и запахами леса.

Элисон мастерски удается создавать свои собственные миры в ее фотографиях, в которые она зазывает нас с вами. Такие знакомые, и все же такие таинственные миры.

Самая разная энергетика наполняет эти снимки. Некогда таинственные и даже жутковатые мотивы сменяются чарующими и нежными.

В работах Элисон легко можно проследить большое количество лесных мотивов, в которых девушка как бы показывает взаимодействие человека и природы - с присущим ей мистическим ароматом.

Загадочности снимкам придают размытые силуэты и наложенные один на другой кадры. Автор больше фокусируется на взаимодействии своих персонажей с окружающим их пространством. А с помощью тонкого чувствования света в кадре - девушке удается создать в своих работах нужный настрой и атмосферу, которая вызывает у зрителя определенные эмоции и ассоциации.