"Высокий" возраст в ярких цветах

Главными героями фотопроекта Игоря Гавара являются пожилые россияне, которым не чуждо чувство стиля. Игорь даже посвятил этому свой тематический блог www.oldushka.com , где он публикует снимки разных людей высокого возраста, которые зацепили его внимание своим внешним видом. Они щедро делятся с фотографом своими мыслями и рассказывают почему выглядят именно таким образом, а также о том, что они думают о старости и жизни в целом.

В проекте 'Oldushka' Игорь Гавар исследует взаимосвязь между одеждой и жизнью старшей возрастной группы людей, живущей в России. Ведь одежда - это такой атрибут, который является не только украшением, но и сообщает некую информацию о человеке.

"Он сообщает как о настроении отдельного человека, так и о самочувствии общества в целом" - говорит автор проекта. По-этому вдвойне интересно пронаблюдать все эти тонкости, разглядывая фотографии Игоря.

Лидия, 75 лет. Бабушка Игоря.

Виктор, 79 лет. Омск

Любовь из Омска, 65 лет.

Альбина Станиславовна, 72 года, актриса. Москва

Ирина Андреевна, 75 лет. Омск

Анна Епифановна, 82 года. Ижевск, деревня Кенервай

Галина из Омска, 73 года.

Андрей из Москвы. 72 года

Неизвестная дама из Санкт-Петербурга

Нелли, 72 года. Омск

И вот что Нелли говорит по поводу стиля: "Считается, что человек в возрасте должен выглядеть определенным образом. На самом деле нет никаких правил, а если есть, то только в вашей голове. Одевайтесь так, как вам нравится".

А вот и автор проекта собственной персоной! Игорь Гавар, зелен в буквальном смысле.