Северный кит имеет длину до 21 метра (самцы), а весит около ста тонн. Практически половину всей массы составляет китовый жир. Северный кит обитает в Атлантическом океане, в большей части на северо-западе, в то время как на востоке полностью истреблен.

Северный кит имеет длину до 21 метра (самцы), а весит около ста тонн. Практически половину всей массы составляет китовый жир. Северный кит обитает в Атлантическом океане, в большей части на северо-западе, в то время как на востоке полностью истреблен.