У слона сердце весит 20-30 кг. Бьется оно раз в 2 секунды, 30 раз в минуту.

Учеными было подсчитано, что слоны питаются на протяжении 16 часов в день. Он съедает от 45 до 450 килограммов травянистой растительности в день. В среднем слон должен съедать ежедневно около 300 кг. В зависимости от температуры окружающего воздуха, слон пьет 100 – 300 литров воды в день.

В среднем слоны проживают 70 лет. Был известен слон, который прожил 86 лет. Его считают самым старым. Слон единственное в мире животное, которое не умеет прыгать. Слоны не боятся мышей. Если ему в хобот залезет мышь, то он, набрав воздуха, “выстрелит” ею из хобота.

Хобот весит около 140 килограммов. В нем находится 40 тысяч мышц, поэтому он настолько гибкий. Слон может без проблем поднять такую маленькую вещь как булавка кончиком своего хобота. Толщина кожи у слонов составляет 2.5 см. Первый слон появился в России в 1714 году. У слонов есть колени не только на передних, но и на задних лапах.

У слона сердце весит 20-30 кг. Бьется оно раз в 2 секунды, 30 раз в минуту.