Алена Рюмшина, 4 цитаты

ПТИЦАУпала птица и разбилась,Лишь потому, что не нашла гнездаИ вольной жизни покориласьВот в чем была её беда.Упав на камни, задыхаясь,Пыталась снова ввысь взлететьИ громким криком, словно каясь,Просила Бога умереть.А кровь бежала по земле и камням,И ветер перья раздувал.Казалось, вот конец её страданьямВ глазах реальный мир всё дальше исчезал.Собрав все силы и желанье быть свободной,Не знать пристанища и зов гнезда,Забила крыльями о камни также больно,Как мучила и плакала её душа.В последний раз, расправив крылья,Вдохнула грудью и открыв глаза,Взметнулась в небо и там скрыласьИ где-то рядом с Богом умерла.Мораль:Не главное на что упасть и обо что разбиться,А главное попробовать взлететь.Попробовать взлететь, как эта птицаИ знать, что всё равно придется умереть.

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

Что бы мы ни думали о Жизни и как бы её себе не представляли, а Она всё течёт и течёт, по своим духовным законам, неизменно спокойная, и невыразимо прекрасная.

Есть те, кому не все равно. И на этом все строится. Главное – встретить таких людей.

Любовь, она не цветок, её не пересадишь из одного горшка в другой. И не вырвешь с корнем, чтобы потом взять да выкинуть, а другую на её место посадить. Не приживается отчего-то. Хотя Всё проходит.

Большинство людей в жизни так ничего и не достигнут, потому что все свое время и силы потратят на достижение целей других людей.

Всё самое дорогое в жизни — рядом! Главное, вовремя понять, что это — самое дорогое.

Да, в женщине, как в книге, мудрость есть.
Понять способен смысл её великий,
Лишь грамотный. И не сердись на книгу,
Коль, неуч, не сумел её прочесть.

Если хотите в этой жизни попробовать всё, попробуйте быть добрым, чeстным и нeиспорчeнным.

Ты и представить не можешь, как мне важно знать, что с тобой всё хорошо.

Нет лучше вечера, когда ты сидишь рядом с мамой и разговариваешь обо всём. Неважно о чём, главное, она рядом.

Не жалейте денег на здоровье!
В жизни это главное условье.
Почему? Да просто потому,
Что без настоящего здоровья
Деньги нам уже и не к чему!