Армянские пословицы и поговорки, 1 337 шт.

Пустой карас громко звенит.

ПОХОЖИЕ ПОСЛОВИЦЫ

ПОХОЖИЕ ПОСЛОВИЦЫ

Нищий - это не тот, у кого пустой кошелек, а тот, у кого пустая душа.

Бояться надо не смерти, а пустой жизни.

Умение прощать спасает нас от гнева, ненависти и пустой растраты душевных сил.

«У него нет шансов» — громко заявили обстоятельства.
«Он неудачник» — крикнули люди.
«У него всё получится» — тихо сказал Бог.

Мы холодно смотрим, думая ни о чем.
Пустой разговор пошел по второму кругу.
Мы любим отчаянно, страстно и горячо,
И как ни печально, кажется, не друг друга.

Кого пустил однажды в душу, просто так уже не прогонишь!!! Там навсегда останется его пустой стул...

Много работать — это круто, когда ты реально любишь работу. Но тупо работать, чтобы можно было купить всякое дерьмо и произвести впечатление на людей — ты ***аный неудачник. Ты пустой сосуд.

Друг мой, рассказы о том, что у тебя нет времени поработать над своими мыслями и своей жизнью, подобны рассказу о том, что у тебя нет времени залить бензин в пустой бак, потому что тебе надо быстрее ехать. Все равно это когда-то нужно будет сделать.

Жизнь должна быть путешествием до могилы не с намерением прибыть в сохранности и красивом, хорошо сохранившемся теле, а скорее въехать с заносом, в клубах дыма, полностью вымотанным и изношенным, громко провозглашая — «Вот это поездка!»

Нельзя без последствий для здоровья изо дня в день проявлять себя противно тому, что чувствуешь; распинаться перед тем, чего не любишь, радоваться тому, что приносит несчастье. Наша нервная система не пустой звук, не выдумка. Она — состоящее из волокон физическое тело. Наша душа занимает место в пространстве и помещается в нас как зубы во рту. Ее нельзя без конца насиловать безнаказанно.