Федор Михайлович Достоевский, 249 цитат

Никто-то, никто-то не должен знать, что между мужем и женой происходит, коль они любят друг друга. И какая бы ни вышла у них ссора, мать родную, и ту не должны себе в судьи звать и один про другого рассказывать. Сами они себе судьи. Любовь — тайна Божия и от всех глаз чужих должна быть закрыта, что бы там ни произошло.

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

Люди, которые запали нам в душу, не забываются ни через день, ни через месяц, ни через год. Что бы ни случилось, какие бы события не сменяли друг друга, для них всегда предназначено место в нашем сердце.

Люди, которые запали нам в душу, не забываются ни через день, ни через месяц, ни через год. Что бы ни случилось , какие бы события не сменяли друг друга, для них всегда предназначено место в нашем сердце.

А никто и не говорил, что мечта должна быть разумной.

Сколько бы мудрых слов ты ни прочел, сколько бы ни произнес, какой тебе от них толк, коль ты не применяешь их на деле?

Если бы от выборов хоть что-то зависело, нам бы не позволили в них участвовать.

Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.

Ни один человек ещё не судил солнце за то, что оно светит и другому.

Жизнь сама по себе — это чистый холст; она становится тем, что вы нарисуете на нем. В этой свободе — ваше величие. Это один из величайших даров. Вы должны сами создать себя, быть самосозидающими. Запомните: ответственны вы — только вы, и никто другой.

Ты только вспомни, что было год назад и что есть сейчас. Со сколькими людьми ты теперь не общаешься, хотя они клялись быть с тобой до конца: они теперь не пишут, у них есть люди поважней. И ты забудь, и отпусти, но не забывай тех, кто всё ещё с тобой, верит в тебя, какие бы ни были обстоятельства и как бы ни меняла тебя жизнь.

Был праздник веселый и шумный, они повстречались раз
Она была в неге безумной, с манящим мерцанием глаз.
А он был безмолвный и бледный, усталый от призрачных снов.
И он не услышал победный, могучий и радостный зов.
Друг друга они не узнали и мимо спокойно прошли,
Но звезды в лазури рыдали и где-то напевы звучали,
О бледном обмане земли...