И маятник качнулся... (Вероника Иванова) книга, цитаты

Я бы сдвинул веки еще плотнее, чтобы не спугнуть хрупкий призрак покоя, примостившийся на подушке рядом с моей головой
Читать → нравится 1
Если женщина смотрит на вас сердито и обвиняюще, это вовсе не означает, что она чем-то недовольна. Единственное о чем кричит такой взгляд: «Ну же, скажи что-нибудь! Начни беседу! Ты же понимаешь, что я не могу нарушить молчание первой!»
Читать → нравится 1
Сотни раз я задумывался, зачем я живу, и ни разу даже не приблизился к ответу. Спросить бы у кого, более сведущего в этом деле, но никак не подберу кандидатуру Впрочем, прожитые дни не помогают стать мудрее — только добавляют ворчливости в голос и скрипа в суставы. Из памяти стираются даже самые счастливые моменты, а если что и остается, то недоумеваешь: когда же такое было? И было ли вообще? Быть может, это просто игра уставшего от пресной жизни воображения?
Читать → нравится
Ложь — обоюдоострое оружие: вынутая из ножен, она рано или поздно ударит по тебе самому.
Читать → нравится
Пусть делают, что хотят, как хотят и с кем хотят. В мою-то личную жизнь никто не лезет А как хочется, чтобы залезли, правда?..
Читать → нравится
Чем глубже и темнее дыра, тем опаснее проявлять любопытство к тому, что в ней прячется
Читать → нравится
Я был готов признать: этот мир не так плох, как кажется О да, он не плох. Он — ещё хуже!
Читать → нравится
Вслед за непониманием возникает страх, а вместе со страхом всегда приходит злоба.
Читать → нравится
— Почему я не должен понимать любовь?
— Такие люди, как вы, никого не пускают внутрь Не открываются перед чувствами.
— Далеко не всегда нужно «пускать»: наступает миг, когда стены любой крепости падают. Перед завоевателем, пришедшим покорять. Можно противиться, бороться, убегать, но Не поможет. Любовь подстерегает нас в самых неожиданных местах и, как правило, бьёт без промаха Всего один удар, и уже невозможно вспомнить, как выглядел мир, в котором ты не пробовал вкус ЕЁ губ
Читать → нравится
Все же на что то способен, пусть это «что-то» — самое последнее, что я хотел бы уметь делать.
Читать → нравится
Он не имеет право на ошибку и не имеет право на любовь, потому что первая принесет вред тем, кто окружает его, а вторая уничтожит его самого.
Читать → нравится
Никто из нас не может придумать собственный Путь — только выбрать из тех, что дозволены И чем дольше колеблешься, тем труднее становится жить. А ваш выбор уже назрел, как я полагаю Так сделайте его и ни о чем не жалейте!
Читать → нравится
Я раздумал умирать, потому что осознал одну простую вещь: если никому (кроме меня, естественно) не нужна моя жизнь, то и на мою смерть никто не обратит внимания. А я всегда лелеял надежду, что похороны будут пышными и слезливыми
Читать → нравится
Один. Всегда — один. В этом есть своя прелесть: не нужно ни за кого быть в ответе — только за себя самого и только перед собою же, любимым. Одиночество болезненно, но, поверьте: к нему привыкаешь. И привыкаешь тем быстрее, чем яснее тебе дают понять, что ты никому не нужен.
Читать → нравится
Страдания вздохнули и ушли,
Но боль в гостях осталась, как и прежде:
Не удержавшись на крыле надежды,
Упал с небес души осенний лист
Читать → нравится
Как несправедлива жизнь: совершая добро для многих, ты непременно сделаешь больно кому-то одному И не всегда — себе.
Читать → нравится
Слезы не облегчают боль, не верьте! Они только топят ее на время. Но пройдут дни, в самом лучшем случае — годы, и боль, которая не добилась своего в предыдущий раз, вернется, и тогда вы пожалеете о том, что погасили тот, первый пожар
Читать → нравится
«Глаза — зеркало души». Только не твоей собственной души, а твоего собеседника. В любом из моментов. Только когда ты один, в твоих глазах можно рассмотреть твою душу ведь в одиночестве ты разговариваешь с собой, не так ли?
Читать → нравится
— Не следует подслушивать чужие разговоры.
— Я не подслушивал — смущается мальчик.
— Тогда не обращайте внимания на слова, предназначенные не вам, и они не ранят ваше сердце.
Читать → нравится
Любопытство — мой самый любимый порок. После упрямства, разумеется
Читать → нравится