Кладбище домашних животных (Стивен Кинг), 33 цитаты

У котов стремительная жизнь, и они часто принимают кровавую смерть, обычно так, что люди не видят этого.

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

Те люди, которые чаще всего прощали и дольше всего терпели, обычно уходят неожиданно и навсегда.

Ибо только молодые видят жизнь впереди, и только совсем старые видят жизнь позади; остальные, те, что между ними, так заняты жизнью, что не видят ничего.

Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма - за волевой характер. Разве не так?

Пусть люди не знают о тебе ничего, кроме счастья , и пусть они не видят от тебя ничего, кроме улыбки.

Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время.

Люди принимают всё так серьёзно, что это становится обузой для них. Учитесь больше смеяться. По мне, смех так же свят, как и молитва.

Люди часто ищут то, что никогда не теряли и в чем нет никакой жизненной необходимости.

Люди часто говорят, что мотивация не длится вечно. Что ж, также и чистота не длится вечно, поэтому и рекомендуется принимать ванную ежедневно.

Люди видят то, что хотят. Какой поверну кран, такая польется вода. Для воров мир – история воровства. Для человека больного мир – длинная история болезни. Добрый нанизывает, как бублики, историю добрых поступков, и они у него, как те же бублики, всегда горячие, свежие, сиюминутные. Человек – заряженная частица… Он притягивает определенный заряд, определенную жизнь. Это просто-напросто физика.

Женщины сильнее нас. Для них не существует глупостей — только главное. Жизнь, дети, свобода. Они не видят смысла в вечной жизни — они продолжаются в детях, и этого достаточно. Они не завоеватели — им и так принадлежит мир, потому что они способны создать новую жизнь.