Кот Басе, цитаты

Она пахнет мужским Кензо и адреналином,научилась в жизни взвешивать каждый грамм.У нее ботфорты — 3 пары — ходить по спинами одни кроссовки — бегать в них по утрам.Она чья-то находка, тайна, жена и мама,она может — коньяк, бездорожье, шипы и грязь.Но когда она в воскресенье подходит к храму,с колокольни ей голубь машет крылом, смеясь.Она знает так мало, но знает довольно точно,и стихи не расскажут главный ее секрет Между прочим, привычка ложиться в 12 ночи —это просто побочный, вынужденный, эффект.Вы ей пишете в личку — а как, мол, и что имели,препарируя тексты, копаясь в ее душе.У нее камасутра вышита на постелии Харлей непременно пропишется в гараже.Она помнит и вальс во дворце с золотыми люстрами,и как выла от боли, случаем спасена Эта девочка слишком, слишком умеет чувствовать И что платит за это — знает она одна.
И ты снишься мне, с именем, полным силы, а вокруг до срока не тает лед. Ты пока ни о чем меня не спросила, потому что ничто тебя не берет, но уже плетут шерстяные нити на запястьях наших узоры дней Если кто-то попробует объяснить нам, расскажи ему, что нас просто нет. Мы еще создаемся, подобно рунам, выходящим с ладоней седых богов, мы кармин и охра, багряный, бурый, в очертаниях леса и облаков, ветер яростный, явственный след на глине, отражение в зеркале золотом Если кто-то попробует запретить мне, расскажи, что случиться должно потом. Как мы выйдем на волю в верховьях снега, изумленные сходством своих дорог, мы, уставшие от тишины и бега сквозь нее к перекрестку времен и строк, разобьемся на тысячи совпадений и узнаем друг друга в самих себе Это будет камень на дне недели, на котором мы остановим бег.
Я спрошу тебя — хрипло, сдержав рычанье, каждый звук предсердием разогрев, я спрошу, о чем мы с тобой молчали, никогда не встретившись в декабре.