Любовник леди Чаттерли (Дэвид Герберт Лоуренс) книга, цитаты

Смириться с тем, что жизнь — это великая пустыня, значит, подойти к самому краю бытия.
Читать → нравится 1
Современная женщина не в силах отключить разум, и бесконечные мысли — хуже всяких пыток.
Читать → нравится 1
Приходит беда, рушит нашу жизнь, а мы сразу же на руинах заново торим тропки к надежде. Тяжкий это труд. Впереди — рытвины да преграды. Мы их либо обходим, либо с грехом пополам берём приступом. Но какие бы невзгоды ни обрушивались, жизнь идёт своим чередом.
Читать → нравится
Если отдаёшь себя мужчине всю, без остатка, — значит, чувство настоящее; если душа твоя точно замкнутый сосуд — любая связь пуста и ничтожна.
Читать → нравится
Считается, что женщина внутри нежная, как цветок. Но поверь, у некоторых мерзавок между ногами костяной клюв, и они рвут тебя на куски, так что становится тошно. И думают только, как ублажить самое себя! Только себя. Вот говорят о мужском эгоизме. Но поверь, мужскому эгоизму далеко до слепого женского эгоизма.
Читать → нравится
С годами человек становится всё более ненасытен, всё более ощущает свою тленность. Только юность готова верить в бессмертие.
Читать → нравится
Либо женщина получает от жизни то, что ей положено, либо — запоздалые сожаления об упущенном
Читать → нравится
Чего глаз не видит, о том душа не болит, того просто не существует.
Читать → нравится
Жизнь тягуча, тяжка и долга, это отнюдь не фейерверк. Постепенно, мало-помалу люди, живя вместе, начинают сочетаться друг с другом, как инструменты, звучащие в унисон, хотя порой это так нелегко. Вот в чём истинная суть брака, а отнюдь не в половой сфере. Точнее, половой сферой брак далеко не исчерпывается.
Читать → нравится
родить ребёнка вообще и родить ребенка от мужчины, о котором тоскует плоть, — далеко не одно и то же.
Читать → нравится
Если у мужчины нет мозгов, он дурак, если нет сердца — злодей, если нет желчи — тряпка. Если же мужчина не способен взорваться, как туго натянутая пружина — в нём нет мужского естества. Это не мужчина, а пай-мальчик.
Читать → нравится
Дело-то, по-моему, не во всяких там интрижках, связях — не они определяют нашу жизнь. Связь кончается, и всё, нет её нет! Как прошлогоднего снега! А важно лишь то, что неподвластно времени. Мне важна моя жизнь, и все в протяженности и в развитии. А что эти сиюминутные связи? Особенно те, которые держатся не духом, а плотью? Всё как у птичек: раз-два и разлетелись, большего связи и не стоят. Правда, люди порой пытаются придать этим связям значительность. Смешно! А важна общность людей на протяжении всей жизни.
Читать → нравится
Его раздосадовало вторжение: ведь уединение он ценил превыше всего — единственное и последнее, что осталось у него от свободы.
Читать → нравится
Вы расплачиваетесь за строптивость одиночеством, а оно озлобляет душу.
Читать → нравится
— Без денег не проживёшь, нужен достаток, чтобы жить, развиваться Даже для того, чтоб беззаботно размышлять о том же достатке. На голодный желудок не поразмышляешь.
Читать → нравится
Может именно тот, кто по виду один как перст, и способен на настоящую преданность. А остальные как липучки, легко приклеиваются к кому попало.
Читать → нравится
Только в разговоре мы обмениваемся суждениями, а в постели — чувствами.
Читать → нравится
Женщина хочет, чтобы её любили, чтобы с ней говорили и чтобы одновременно сгорали от страсти к ней.
Читать → нравится
Аристократия — это судьба. Так же, как и народ.
Читать → нравится
В чем суть и смысл девичества, в чём его достоинство? Достичь полной, безоговорочной, беспорочной и благородной свободы.
Читать → нравится