Мартин Иден (Джек Лондон), 93 цитаты

Ее ограниченность была ограниченностью ее мирка; но ум ограниченный не замечает своей ограниченности, видит ее лишь в других. А потому Руфь полагала, что мыслит широко и, если их взгляды расходятся, виной тому ограниченность Мартина.

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

Просто слышать ее голос, видеть ее или встречаться взглядом - если от этих пустяков ты чувствуешь себя счастливым, то, думаю, это и есть любовь.

Неверно, будто мы любим женщину за то, что она говорит; мы любим то, что она говорит, потому что любим ее.

Возраст — это всего лишь цифра. Она не определяет ум человека и его взгляды на жизнь. Всё зависит не от прожитых лет, а от пережитых обстоятельств в жизни.

Разве дорога становится хуже от того, что по краям ее в изгороди торчат колючки? Путник идет своей дорогой, а злые колючки пусть себе торчат на своих местах.

Если вы хотите достичь цель, вы должны "увидеть ее достижение" в своем воображении еще до того, как вы ее реально достигнете.

Если это твоя судьба — ничто вас не разлучит, а если чужая — ничто не сделает ее твоей.

Человек, имеющий цель и план ее осуществления, всегда находит возможности для ее реализации.

Гора не кажется неприступной, если смотреть с ее вершины.

Хорошо и тепло в той семье, где один видит брошенную одежду на стул и молча убирает ее, а другой видит недомытую тарелку и тихо домывает ее. А короны их где-то там, на антресолях пылятся...

Ограниченность удовольствия только увеличивает его ценность.