Неизвестный автор, 1 627 цитат

Дети не просят нас о рождении, это мы хотим их появления, поэтому нельзя ничего от них требовать. Это мы должны помочь им выжить в этом мире. Детям надо дать крылья и корни. Крылья, чтобы они высоко взлетели, а корни, чтобы им всегда было куда вернуться.

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

В этом мире богатыми нас делает не то, что мы получаем, а то, что мы отдаем.

Нельзя требовать от грязи, чтобы она не была грязью.

Мы никогда не поймём, как нам надо в этом мире мало для абсолютного счастья, пока не потеряем это.

Мы хотим, чтобы нас любили и принимали такими, какие мы есть, а сами при этом составляем длинные списки требований к другим людям. Забавно, правда?

Достойные женщины никогда не просят подарков, достойные мужчины всегда их им сами дарят.

Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них - утешение.

Мы сами должны стать теми переменами,которые хотим видеть в мире.

Миллионы людей решили избегать чувствительности. Они стали толстокожими, и только для того чтобы защититься, чтобы никто не мог причинить им боль. Но цена очень велика. Никто не может причинить им боли, но никто не может и сделать их счастливыми.

В молодости я требовал от людей больше, чем они могли дать: постоянства в дружбе, верности в чувствах. Теперь я научился требовать от них меньше, чем они могут дать: быть рядом и молчать. И на их чувства, на их дружбу, на их благородные поступки я всегда смотрю как на настоящее чудо — как на дар Божий.

Нельзя требовать от человека внимания к себе. Только в свободном полете видно как человек действительно относится к Вам. Искренность — самое дорогое, самое ценное, самое настоящее. Она всегда доходит до самого сердца. Мы просто это ощущаем и становимся счастливыми, потому что о тебе думают, вспоминают, переживают. Не требовать ничего. Не ждать. А просто дать полную свободу мыслей и чувств.