Отрочество (Лев Николаевич Толстой), 5 цитат

Между бесчисленным количеством мыслей и мечтаний, без всякого следа проходящих в уме и воображении, есть такие, которые оставляют в них глубокую чувствительную борозду; так что часто, не помня уже сущности мысли, помнишь, что было что-то хорошее в голове, чувствуешь след мысли и стараешься снова воспроизвести её.

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

Есть такие люди, которые притягивают к себе. Ты не можешь сказать, что именно тебя привлекло в одном из них. Улыбка? Жесты? Просто ты рад видеть такого человека и всё.

Они есть повсюду — эти странные люди, которые не знают, что вчера — это вчера, и которые каждое утро просыпаются с прошлогодними мыслями в голове.

Величайшее в жизни счастье — это уверенность в том, что нас любят, любят за то, что мы такие, какие мы есть, или несмотря на то, что мы такие, какие мы есть.

Убегая от реальности, мы убегаем сами от себя. Потом мы теряемся в пространстве мыслей, и бредим навязчивыми идеями, которые уже в реальность не воплотить.

Все начинается с мыслей: создайте счастье в своей голове, и оно обязательно станет реальностью.

Больше всего мы любим книги, в которых написаны наши мысли, которые мы просто не могли сформулировать.

То, что мы есть сегодня, - это следствие наших вчерашних мыслей, а сегодняшние мысли создают завтрашнюю жизнь. Жизнь - это порождение нашего разума.

Люди часто ищут то, что никогда не теряли и в чем нет никакой жизненной необходимости.

Есть люди - прекрасны их лица
И уровень мысли высок!
Но в них вместо крови струится
Горячий желудочный сок.

Всегда говори то, что чувствуешь и делай то, что думаешь.
Молчание ломает судьбы.