Повелитель мух (Уильям Голдинг), 12 цитат

Роджер набрал горстку камешков и стал швырять. Но вокруг Генри оставалось пространство ярдов в десять диаметром, куда Роджер не дерзал метить. Здесь, невидимый, но строгий, витал запрет прежней жизни. Ребенка на корточках осеняла защита родителей, школы, полицейских, закона. Роджера удерживала за руку цивилизация, которая знать о нем не знала и рушилась.

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

Не пытайтесь казаться людям лучше, чем Вы есть на самом деле — на цыпочках долго не устоишь, но и не пытайтесь казаться хуже, чем Вы есть — на корточках тоже долго не просидишь. ВСЕГДА ОСТАВАЙТЕСЬ СОБОЙ!

Мы все торопимся успеть
Достичь всего, много и сразу
Но только песню жизни спеть,
За жизнь, не удалось...ни разу

Каждый имеет право на кусочек жизни, о котором не будет знать вообще никто...

Согласитесь, лучше не знать куда девать деньги, чем не знать где их взять.

На свете мало родителей, которым бы хватило смелости и независимости беспокоиться более о счастье своего ребенка, чем о его успешности.

Век прожит? Не грусти о нем.
Давай рукой на все махнем,
Вдвоем прильнем устами к чаше
И насладимся этим днем.

Интересно вспоминать, как ты познакомился с человеком, как его первый раз увидел и что почувствовал, что подумал о нем, было как-то безразлично на него сперва, а потом... а потом он стал смыслом твоей жизни.

Выбирай не ту, которая появилась, когда ты стал сильным и успешным, а ту, которая была с тобой, пока ты был никем.

Взять за руку человека вроде обычный жест, но почему-то именно он заставляет всё внутри перевернуться.

Сердце женщины — белый лист бумаги: на нем никогда ничего не прочтешь, но многое напишешь, если умеешь писать на таком материале.