Простые слова (Адин Штейнзальц), 12 цитат

В последнее время в Америке, а может быть уже и в Европе, язык перегружен терминами из сферы психологии, заменяющими привычные слова. Люди больше не испытывают любовь друг к другу – между ними «возникают отношения». Они не ненавидят, а «испытывают негативные эмоции». У них появляются не психологические проблемы, а «комплексы», которые получают названия, иногда довольно забавные.

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

Помни, что лучшие отношения — это те, в которых ваша любовь друг к другу превышает вашу потребность друг в друге.

Люди — странные существа: гадости делают друг другу, а прощения просят у Бога. У многих на шее крестик, а в душе… нолик!

Проблемы разрешаются, когда человек начинает понимать, что межличностные конфликты нередко возникают из-за различных способов восприятия мира, а не в следствии эгоцентризма или злому умыслу.

Странные люди... Делают гадости друг другу, а прощения просят у Бога.

Судьба нас сама друг к другу приводит..Свою половинку сам Бог нам
находит. Ведь главное в жизни – всему свое время, быть в нужный момент и в нужное время.

Никогда не жалуйтесь на вещи, которые родители не смогли дать вам. Возможно они отдали вам все, что у них было. Каждый из вас в неоплатном долгу перед ними.

Люди всегда ненавидят тех, кто говорит правду, а зря...
Такие никогда не бьют в спину.

Есть люди, которые верят в чудеса, есть люди, которые не верят в чудеса а есть люди, которые не знают, что это такое, но их делают.

Проблемы должны заставлять тебя действовать, а не вгонять в депрессию!

Любовь? Это жертва прежде всего. Жертва ради того человека, к которому ты испытываешь чувства. Именно это важно, а не высокие слова и воздыхания. Только жертвенность может быть доказательством твоего отношения.