Противостояние (Стивен Кинг) книга, цитаты

Жизнь — карусель, на которой никому не дано удержаться надолго. И она всегда в конце концов возвращается на тоже самое место, замыкая круг.
Читать → нравится 2
Тупее курицы может быть только нью-йоркский демократ.
Читать → нравится 1
Я не гончар, не гончарный круг, я лишь глина в руках гончара; но разве ценность достигнутой формы не зависит в равной мере от внутренней ценности глины, как и от колеса и от мастерства Создателя?
Читать → нравится 1
когда что-то меняется у тебя в голове, то это почти всегда необратимо.
Читать → нравится
Если хочется чашку сливок с сахаром, зачем тогда просить кофе?
Читать → нравится
Мне нравились маленькие дети. Многие из них вели себя плохо, но ни один не был окончательно испорченным. Маленькие дети — это единственная хорошая разновидность людей.
Читать → нравится
Хоть вы теперь у нас и отец-основатель, но это не мешает вам иногда пачкать трусы дерьмом.
Читать → нравится
Часто то хорошее и правильное, что мы делаем и думаем, основывается на произвольных суждениях. Я не могу примириться с этим. Я задыхаюсь, как-будто в горле ком застрял, при мысли, что вся истинная логика покоится на иррациональной почве. На вере.
Читать → нравится
В моём доме завелась тоска. Видно, пришло её время.
Читать → нравится
Она замуровала своё отношение к миру под тремя слоями лака и слоем быстросхватывающегося цемента и заявила, что так и нужно. Она стала похожа на музейного смотрителя: если кто-то пытается дотронуться до выставленных там мыслей, она тут же ощетинивается.
Читать → нравится
Раз уж мы заняты безумным делом, то, наверное, надо делать его безумным образом.
Читать → нравится
Дорогой Иисус. Скоро встретимся. Твоя подружка, Америка. PS. Надеюсь, у тебя ещё останутся свободные места к концу недели.
Читать → нравится
Он был болен, и его пробуждение означало не выздоровление или его начало, а только короткую передышку.
Читать → нравится
Господи, почему никто не знает самых необходимых вещей? Почему этому не учат в школе?
Читать → нравится
В любом случае ему важно было показать ей не то, что в лучшие годы он скопил порядочно денег, чтобы их семья жила в достатке, а то, что ни в какие хорошие времена, ни в плохие она никогда не была обузой для них. Он с гордостью говорил друзьям, что отправил дочь учится. А чтобы его деньги и ее мозги не пропали даром, делился он с ними, она пошла старым, проторенным путем — гнула спину и отсиживала зад. Нужно трудится, упорно трудится, если хочешь выбиться в люди, а не сидеть в дерьме.
Читать → нравится
Никому не дано знать, что происходит в промежутке, отделяющем тебя прежнего от тебя настоящего. Никому не составить карту той части ада, где живут тоска и одиночество. Нет таких карт и быть не может. Ты просто возвращаешься с другой стороны.
Или не возвращаешься.
Читать → нравится
Её взгляд говорит, что если ты пристрелишь моих священных коров, то я пристрелю твоих.
Читать → нравится
Он был напуган, он боялся за нее, но где-то в глубине души другой голос нашептывал: «У меня всегда так». И: «Почему это должно было произойти после того, как я получил хорошие известия?» И самое гадкое: «Настолько это помешает моим планам? Сколько всего мне придется изменить в своей жизни?»
Читать → нравится
Отнимать чью-то жизнь, когда и так столько жизней было отнято, — это непростительный грех.
Читать → нравится