Роберт Грин Ингерсолл, цитаты

Школа — это место, где шлифуют булыжники и портят алмазы.
Читать → нравится 4
Память о щедро розданной жизни струится, как ароматное вино, и каждый сладостный, бескорыстный поступок подобен благоуханному цветку.
Читать → нравится 3
Если есть что-то, чем вы хотите, но не можете обладать, продемонстрируйте пренебрежение к этому. Чем меньше заинтересованности вы проявите, тем более недосягаемым будете казаться сами
Читать → нравится 3
Время для счастья — сейчас. Место для счастья — здесь.
Читать → нравится
Подлинная наука безбожественна.
Читать → нравится
Способ быть счастливым — сделать счастливыми других.
Читать → нравится
Один человек, если он прав, в конце концов становится большинством.
Читать → нравится
Чьи-то чужие невзгоды и несчастья могут оказаться для Вас губительными — эмоциональные состояния также заразны как и болезни. Важно различать людей, которые действительно нуждаются в Вашей помощи, и тех, кто своими действиями, мыслями, поступками из раза в раз призывает беду на свою голову. Самый опасныцй тип — это люди, которые всегда недовольны и привыкли считать себя жертвами. Бегите от них как от чумы! Общайтесь со счастливыми — и они заразят Вас счастьем!
Читать → нравится
Харизма — это некая таинственная сила, вызывающая у нас восторженное почитание Это обольщение в массовом масштабе.
Читать → нравится
«Чьи-то чужие невзгоды и несчастья могут оказаться для вас губительными — эмоциональные состояния так же заразны, как и болезни. Вам может казаться, что вы действуете благородно и спасаете утопающего, но очень часто несчастные сами навлекают беды на себя — и они навлекут их и на вас. Важно различать людей, которые действительно нуждаются в помощи, и тех, кто своими действиями, мыслями и поступками из раза в раз призывают беду на свою голову. Самый опасный (и заразный) тип — это люди, которые всегда всем недовольны и привыкли считать себя вечными жертвами. Бегите от них, как от чумы. Общайтесь со счастливыми — и они заразят вас счастьем. Общайтесь со щедрыми — и станете такими же. Если вы мрачны — держитесь людей жизнерадостных».
Роберт Грин «48 законов власти»
Читать → нравится
Овладей искусством управления временем
Никогда не показывайте, что спешите — спешка выдает неумение распоряжаться самим собой и своим временем. Всегда старайтесь выглядеть спокойным, как будто вы знаете, что в конце концов все придет к вам само. Научитесь выбирать правильный момент, улавливать дух времени, тенденции, которые приведут вас к власти. Научитесь отойти в сторону, если время еще не пришло, и бороться изо всех сил, когда момент назрел.
Читать → нравится
Только глупец торопится примкнуть к одной из сторон. Не вверяйте себя никому, кроме себя самого, не связывайте себя обязательствами. Сохраняя независимость, вы получите возможность властвовать — сталкивая людей между собой, заставляя их следовать за вами
Читать → нравится
Чужие невзгоды могут оказаться для вас губительными — эмоциональные состояния так же заразны, как болезни. Вам может казаться, что вы спасаете утопающего, но на самом деле вы лишь приближаете собственное несчастье. Несчастные иногда навлекают беды на себя, они навлекут их и на вас. Уж лучше держитесь поближе к везучим и счастливчикам.
Читать → нравится
Челюсти неблагодарности. Зная, что случится, если сунуть палец в пасть льва, вы постараетесь этого не делать. От друга не ждешь подвоха, но если вы возьмете его на службу, неблагодарный друг проглотит вас с потрохами.
Будьте настороже с друзьями — они скорее предадут, так как легко поддаются зависти. К тому же они быстро становятся баловнями и тиранами.
Читать → нравится
Единственное известное мне доказательство бессмертия заключается в том, что, во первых, этому нет никаких доказательств, и во вторых, что такое положение дел нас решительно не устраивает.
Читать → нравится
Торжественность — предварительное условие, чтобы уверовать без доказательств.
Читать → нравится
В природе нет ни воздаяний, ни наказаний, — а только последствия.
Читать → нравится
Харизматики — люди неординарные. От них исходит аромат приключений и риска, весьма притягательный для тех, кому жизнь скучна.
Читать → нравится
Нужна сотня мужчин, чтобы устроить лагерь, но достаточно одной женщины, чтобы устроить дом.
Читать → нравится