Скажи мне, что ты меня любишь (Эрих Мария Ремарк) книга, цитаты

Любовь — это смех и радость, а не упрёки, и не клетка, и не желание обладать.
Читать → нравится 2
Куда важнее, что всё произошедшее во мне в последние месяцы и особенно в последние недели выглядит так, словно придумано для тебя.
Читать → нравится 2
В жизни Гете было такое время, когда он этими словами завершал свои письма: «люби меня». Не «я тебя люблю», а «люби меня» — ведь это намного больше!
Читать → нравится 2
Самая терпимая изо всех разновидностей тоски — спать под твоим одеялом
Читать → нравится 1
Разлука и возвращение — но возвращаемся ли мы на самом деле? У мертвых есть одно-единственное преимущество перед живыми, говорит Ницше: им не придется больше умирать
Читать → нравится 1
Я верен тебе всецело, это ужасно, но даётся мне, кстати, без малейшего труда.
Читать → нравится 1
Каждый день мне кажется, что еще вчера я нисколько не любил тебя, настолько более сильное и полное чувство овладевает мной; и каждый день я думаю, что сейчас не может быть никакого «Больше!», но завтра я тем не менее опять буду думать, что сегодня я тебя даже отдаленно не люблю так, как полюблю завтра, если завтра наступит сегодня.
Читать → нравится 1
Любимая — я не знаю, что из этого выйдет, и я нисколько не хочу знать этого. Не могу себе представить, что когда-нибудь я полюблю другого человека. Я имею в виду — не так, как тебя, я имею в виду — пусть даже маленькой любовью. Я исчерпал себя.
Читать → нравится 1
Для меня больше, чем счастье, если ты меня любишь; для этого просто нет другого слова, чем «захватывающе», оно хватает и захватывает меня, оно берет меня в тиски, в кольцо, и поднимает меня, и делает все, на что я способен и что могу, несравненно сильнее и реальнее, и нереальнее, и больше.
Читать → нравится 1
Я хочу быть с тобой рядом, и больше мне ничего не надо. Ты должна знать, что я есть. И не должна ничего бояться. Ты должна чувствовать, что я всегда буду с тобой и что в твоей жизни никогда больше не будет одиночества.
Читать → нравится
Ты побывала в руках, которые лишь потому нельзя назвать преступными, что все остальные их качества превосходит неведение. В венецианской вазе не сваришь супчик из примитивных желаний обладания.
Читать → нравится
и желания твои неслись впереди тебя галопом, как табун белых лошадей.
Читать → нравится
Нет смеха непорочнее и чище, чем у людей, которым знакомо глубочайшее горе.
Читать → нравится
Мы еще долго сопротивлялись, оба, и даже очень долго; может быть, мы иногда сопротивляемся и по сей день Но мы, по сути дела, видим: это игра, чтобы получше узнать, в какой мере мы себе еще принадлежим.
Читать → нравится
Мысли — это тени наших ощущений, всегда более темные, более пустые и более простые, чем сами ощущения.
Читать → нравится
Желание — оно еще глубже сердечной боли; страдание говорит: исчезни а всякое желание стремится к вечности, глубокой-глубокой вечности
Читать → нравится
Появилось столько разных вещей, которые благодаря тебе обрели красоту. С тех пор, как я здесь, я даже своих псов кормлю по-другому
Читать → нравится
У нас опять мало тепла в наших сердцах для самих себя, у нас, детей смутных времен, столь мало веры в себя — чересчур много храбрости и чересчур мало надежды, и все мы лишь бедные маленькие солдаты, марширующие и не знающие, что есть еще помимо маршей
Читать → нравится
Ты делаешь меня беспокойнее и спокойнее одновременно. Однако беспокойство это иного рода, чем прежде. Прежде это было всего лишь смятением, беспокойством бесцельности. А сейчас это скорее поток, и часто очень даже спокойный поток, я ощущаю его движение и то, что в него отовсюду впадают притоки, которые текут дальше с ним вместе.
Читать → нравится
Не бывает любви с довеском в виде семейного обоза.
Читать → нравится