Словарь Сатаны (Амброз Бирс), 90 цитат

Бедствие — более чем обыкновенно ясное и безошибочное напоминание о том, что дела этой жизни управляются не нами. Бедствия бывают двух видов: наша беда и удача других.

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

Мечты — это напоминание сердца о том, за чем действительно стоит гоняться. Всегда следуйте своему сердцу и знайте, ваша мечта получила хороший старт.

Только об одном можно в жизни жалеть — о том, что ты когда-то так и не рискнул.

Не беспокойтесь о том, что думают и говорят о вас люди. Беспокойтесь о том, что думаете и говорите вы. Это больше отражается на вашей жизни, чем мнение и разговоры других людей.

На свете не существует пожара более сильного, чем страсть, акулы более свирепой, чем ненависть, и урагана более опустошительного, чем жадность.

Музыка — маленькое напоминание Бога, что есть что-то большее в этом мире, чем мы. Гармоническая связь между всеми живущими.. и звёздами.

Через двадцать лет вы будете более сожалеть о том, чего не сделали, чем о том, что вы сделали. Поэтому, отбросьте сомнения.

Нет ничего более рабского, чем роскошь и нега, и ничего более царственного, чем труд.

Пройдет 20 лет и ты будешь больше жалеть о том что НЕ сделал, чем о том, что сделал. Так к черту сомнения и лень. Уходи из тихой гавани. Лови ветер в паруса. Путешествуй. Мечтай. Открывай.

Быть занятым недостаточно: таковыми бывают и муравьи. Вопрос в том, чем ты занят!

Вы никогда не пожалеете о том, о чем сумели умолчать.