Великая Акула Хант (Алекс Керви), 5 цитат

В статье «Почему ветер Антигринго часто дует с южной границы» он безжалостно препарировал тех англо-американских уродов, чье корыстное и презрительное отношение к местному населению вызывает всеобщую ответную ненависть латиноамериканцев к Янки и Британцам. В качестве яркого примера Хантер приводит рассказ об одном богатом англичанине, игравшем в гольф в особняке, выстроенном на крыше высотного дома в самом центре Кали. Пущенные им во время игры шары часто летели в город, но никого из присутствующих даже не интересовало, где и на кого они падают. Политическая сатира и малоприятные для обывателя детали появляются снова и снова, и впоследствии прогремят в его отчетах из Вьетнама, где Томпсон продолжит писать о «Злобных Американцах», отравляющих воздух в других странах.

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

К каждому придет Счастье. И не обязательно в ночь со вторника на среду. Не обязательно в феврале или в июле. Не обязательно в хорошую погоду. Но обязательно, вдруг...

Судьба нас сама друг к другу приводит..Свою половинку сам Бог нам
находит. Ведь главное в жизни – всему свое время, быть в нужный момент и в нужное время.

Если человек богат, он напоминает кота с бубенчиком на шее. Каждая мышь в точности знает, где он и что делает.

Почему бы людям не влюбляться снова и снова в одного человека, чтобы продлить свое счастье?

Человек никогда не присутствует там, где он на самом деле находится. Он вечно копается в прошлом или заглядывает в будущее, а просто спокойно побыть в настоящем — такая редкость.

Мне кажется, есть какая-то своя романтика — выйти из дома за хлебом и уехать в другой город.

Нельзя говорить ребенку: «Время тренироваться». Нужно сказать так: «Пошли в парк и повеселимся». А там уже втянуть его в игры, бег, упражнения, основанные на веселье.

Каждый помнит где и в ком он тонул.

Все мы — взрослые и дети, писатели и читатели — должны мечтать. Мы должны выдумывать. Легко притвориться, что никто ничего не может изменить, что мы живём в мире, где общество огромно, а личность меньше чем ничто, атом в стене, зёрнышко на рисовом поле. Но правда состоит в том, что личности меняют мир снова и снова, личности создают будущее, и они делают это, представляя, что вещи могут быть другими.

Одиночество выдерживают только сильные люди. Те, кто знает цену предательствам и изменам. Те, кто не раз вытаскивал нож из своей спины. Те, чья душа насквозь покрыта шрамами… Они спрятались в одиночестве… Им просто надоело терпеть всё это снова и снова.