Цитаты

Возможности.
Вы заметили, что когда нам предлагают что-то новое, нам всегда легче ответить «Нет, спасибо».
Почему? Потому что новое - это всегда непонятно, иногда страшно. Его нужно изучить, в нем нужно разобраться, вникнуть, проанализировать, дальше нужно сделать шаги, выйти из зоны комфорта, на новую территорию - зачем все это, если жизнь уже итак «устаканилась», и в принципе все устраивает?
Хотя, судя по разговорам, не все устраивает, и не все так хорошо и ярко в нашей жизни, как хотелось бы. Но это ж просто чтоб поговорить и пожаловаться, а так чтобы что-то поменять, так «нет, спасибо»
И мы делаем это так часто и уже на автомате, что рискуем упустить в жизни что-то важное. Оно однажды постучится к нам, а мы как обычно, ответим: «нет, спасибо», и не рассмотрим судьбоносную возможность, которая могла бы изменить всю нашу жизнь!
А ведь возможности приходят к нам каждый день отовсюду: предложения куда-то пойти, поехать, увидеть, попробовать, послушать, поучаствовать, пережить эмоции, пообщаться, сходить, пробежать, прыгнуть, встретиться, поесть новую еду, надеть другое, повести себя не как всегда, запечатлеть, поделиться, открыться, окунуться, рассмеяться от души, танцевать до упаду, петь во все горло, прыгать как можно выше, сидеть и наслаждаться закатом, гулять под дождем, начать новое дело, рисовать, творить, изучать, летать, кайфовать, наслаждаться жизнью...
Психологи утверждают, что каждый новый опыт нас развивает, формируются новые нейронные связи в мозге, что пробуждает в нас креативное мышление, выводит на новый уровень сознание, делает более стрессоустойчивым и приспособленным к жизни!
Рекомендуют ходить новыми дорогами, пробовать новые блюда, смотреть на новые виды и бывать в новых местах.
Не прячьтесь в домиках. Пробуйте новое, используйте возможности. Тогда и в разговорах вместо жалоб появятся новые впечатления, вместо тусклого взгляда появится огонь , оглядываясь назад, будет что вспомнить и рассказать! Ведь жизнь прекрасна!

—  Валерия Мусаева, 9 цитат

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

Жизнь — зеркало, которое само показывает, что нам надо сделать с собой и своей судьбой. Если мы просыпаемся утром и понимаем, что мы недовольны, нужно что-то с этим делать.

Говорят, что хорошо там, где нас нет. Но что может помешать нам сделать так, чтобы было хорошо и там, где мы есть?

Не жалейте денег на здоровье!
В жизни это главное условье.
Почему? Да просто потому,
Что без настоящего здоровья
Деньги нам уже и не к чему!

Жаль, что сейчас нет возможности поговорить с некоторыми людьми так, как раньше. Просто в один момент, что-то изменилось и все закончилось.

Назад порой посмотришь осторожно
И вспомнишь, как жилось, и как любилось...
Нам часто снится то, что невозможно,
А жизнь нам дарит то, что и не снилось...

Иногда мы не получаем то, что хотим. Тогда мы получаем то, что нам нужно.

Ты - рядом, и все прекрасно:
И дождь, и холодный ветер.
Спасибо тебе, мой ясный,
За то, что ты есть на свете.

Спасибо за эти губы,
Спасибо за руки эти.
Спасибо тебе, мой любый,
За то, что ты есть на свете.

Ты - рядом, а ведь могли бы
Друг друга совсем не встретить.
Единственный мой, спасибо
За то, что ты есть на свете!

Никогда нельзя отказываться от мечты! Мечты питают нашу душу, так же как пища питает тело. Сколько бы раз в жизни нам ни пришлось пережить крушение и видеть, как разбиваются наши надежды, мы все равно должны продолжать мечтать. Если это не удается, то нами овладевает безразличие.

Приходит день, приходит час, и понимаешь: все не вечно...
Жизнь бессердечно учит нас о том, что время быстротечно.
О том, что нужно все ценить, беречь все то, что нам дается,
Ведь жизнь - как тоненькая нить, она порой внезапно рвется...

Если бы мы слушались нашего разума, у нас бы никогда не было любовных отношений. У нас бы никогда не было дружбы. Мы бы никогда не пошли на это, потому что были бы циничны: «Что-то не то происходит» или: «Она меня бросит» или: «Я уже раз обжёгся, а потому » Глупость это. Так можно упустить всю жизнь. Каждый раз нужно прыгать со скалы и отращивать крылья по пути вниз.