Цитаты

Деньги.
Очень привлекательная тема, актуальная, всегда насущная и вызывающая разные эмоции.
Есть очень много книг и тренингов о том, как привлечь деньги, как правильно ими распоряжаться, как их преумножать, что нужно о них думать и как их не оттолкнуть от себя.
Лично я считаю, что все насущные и важные вопросы в нашей жизни нужно изучать.
Ведь никто нас с детства не учил этому и часто у нас даже не было перед глазами достойного примера!
В моей жизни, начиная с самого детства были очень разные времена. Было время, когда моя мама работала на 4 работах; было время, когда мы жили «в шоколаде» и чувствовали себя модными; было время, когда мы вообще не задумывались о деньгах, довольствовались тем, что есть и были благодарны за все, что имеем; были также времена, когда мы начали читать книги по финансовой грамотности, применять принципы, выполнять законы и т.д.; потом мы были предпринимателями и зарабатывали много, потом очень много, потом мало; потом были банкротства, потом снова подъем «из пепла», переосмысливание принципов и взглядов на деньги и жизнь в целом.
Сейчас я довольна своей жизнью, понимаю своё место и своё дело в ней, я счастлива в сфере финансов и понимаю как ставить цели и достигать их.
Принципы, которые я проверила в своей жизни и которыми живу:
- я верю в то, что деньги - это доступный ресурс.
- я знаю, что в жизни может быть много источников доходов и очень часто самых неожиданных!
- деньги любят идейных, инициативных и активных людей. Под лежачий камень вода не течёт.
- деньги приходят под конкретную цель. Деньги ради денег не приходят.
- не всегда нужно свои желания и мечты оцифровывать в деньги, иногда они приходят «готовенькие», не благодаря вашим деньгам, а как подарок - чтобы быть «привлекательным» в мире подарков, нужно быть скорым на добрые дела и хотеть быть вкладом в других.
- чтобы деньги умножались, их надо вкладывать. Я нашла для себя проверенные проекты, которые в моей жизни работают.
- «нехватка» - это не количество денег, а состояние, которое блокирует и ослепляет. Благодарность и благотворительность - лучший способ поменять состояние и перейти в зону избытка

—  Валерия Мусаева, 9 цитат

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

Интересно вспоминать, как ты познакомился с человеком, как его первый раз увидел и что почувствовал, что подумал о нем, было как-то безразлично на него сперва, а потом... а потом он стал смыслом твоей жизни.

Деньги и есть деньги. Приятно, когда есть чем платить за квартиру, в ресторане и т.д., есть банальная поговорка — не в деньгах счастье, но за них ты покупаешь свободу жить той жизнью, какая тебе нравится.

О родителях всегда так думают, что они будут жить очень долго. И когда те вдруг уходят, невысказанным остается самое важное, что мы откладывали на потом...

Мы слишком часто «тратим» себя на мелкие переживания и не задумываемся о самом главном: пока мы живы и здоровы у нас всегда есть возможность что-то изменить.

В жизни каждого наступает момент, когда нужно понять, что старого больше нет. Оно было там, в прошлом, а сейчас развалилось окончательно и безвозвратно. Так мы учимся отпускать время.

Как много чего нужно было пройти и осознать, чтобы выражаться просто и коротко.
Как ещё больше - чтобы замолчать и осознать, что идти никуда не надо было.

Время не лечит и это правда! Ведь оно и не может, если мы сами носим боль внутри себя. И только когда отпустишь..., поймешь, что все заключалось в тебе.

Когда человек говорит, что деньги могут все, знайте: у него их нет и никогда не было.

Люди думают, что много чего не могут, а потом неожиданно обнаруживают, что очень даже могут, когда оказываются в безвыходном положении.

Мы были молодые и глупые. Мы верили в магическое слово "потом". Никогда, никогда это "потом" не наступает.