Природа и уличное искусство

Сегодня мало кого из горожан удивишь рисунками граффити или надписями этого стиля. Где только не рисуют райтеры (художники граффити) свои "шедевры", от городского транспорта до учебных заведений... А подземные переходы это вообще "Мекка" для любого райтера.

Забавно, но граффити фактически был первым человеческим искусством еще со времен доисторических наскальных рисунков. Тогда эти рисунки наносились такими инструментами как кости животных и пигментами. Мало кто знает, что "граффити" с итальянского означает - процарапанные надписи. Для рисования красками было другое обозначение - «дипинти», но оно сегодня применяется только в исторических терминах.

Граффити, как и любое искусство имеет свои ветви и одной из них является - Стрит-арт. Неопытный наблюдатель может подумать, что это одно и тоже. Однако, в стрит-арте главное - не присвоить территорию, а вовлечь зрителя в диалог и показать различную сюжетную линию. Некоторые художники этого стиля создают настоящие произведения искусства. Природа и уличное искусство необычайно красивое сочетание жанров. Думаю, что если бы на улицах было побольше такого искусства, никто бы не осмелился называть его вандализмом. Вдохновляйтесь и создавайте шедевры на радость себе и всем окружающим.