Уникальная природа человеческих глаз

Видели ли вы когда-нибудь что-нибудь прекраснее человеческих глаз? Вглядывались ли вы когда-нибудь в нечто более загадочное, а от того и невероятно красивое, нежели человеческие глаза?

Представляем вашему ​вниманию ​снятые в режиме макросъемки зрачки человеческих глаз. Этот проект армянина Сурена Манвеляна под названием “Your Beautiful Eyes” стал известен во всем мире и является самым популярным из всех работ автора. Профессиональным фотографом он стал в 2006 году (в 30 лет), хотя увлекался фотографией с 16 лет. Но это простительно такому гениальному человеку, как Сурен, ведь он еще играет на пяти музыкальных инструментах, кроме того что имеет докторскую степень в области теоретической физики Ереванского Государственного Университета за исследования в области квантового хаоса и преподает ее более 10 лет вместе с математикой и астрономией в Ереванской Вальдорфской Школе.

Среди работ Сурена многочисленные пейзажи и портреты, но больше всего он любит делать фотографии в режиме макросъемки и превращать их в исследовательские проекты.

Это просто удивительное зрелище - то, как вблизи выглядит человеческий зрачок. Очень неожиданная структура радужки поражает и заставляет долгое время рассматривать снимки.

Сфотографированная настолько близко, радужка глаза напоминает поверхность неизвестной планеты. Эти уникальные, неповторимые ландшафты... такие загадочные, иногда даже пугающие. И сам зрачок, который представляет собой пустоту. Такое ощущение, будто вся Вселенная смотрит на тебя из этой пустоты.

Словно подводный мир океана - такой чарующий своей синевой и мягкостью. Невероятно красиво!

Рисунок этого глаза выглядит как космический взрыв и завораживает своей динамикой.

Иногда зрачки сфотографированные так близко, выглядят даже жутковато. Особенно когда приходит осознание того, что это не просто картинка - это настоящие живые ткани, из которых состоит человеческое тело! И природа их настолько поразительна и уникальна в своей основе, что каждый такой узор существует в единичном экземпляре.