Цитаты

Глупцы замечают только промахи людей и не обращают внимания на их достоинства. Они подобны мухам, которые норовят сесть только на воспаленную часть тела.

—  Абу-Ль-Фарадж, 1 цитата

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

Слишком много людей тратят деньги, которых они не заработали, на вещи, которые им не нужны, только для того, чтобы впечатлить людей, которые им не нравятся.

Люди не замечают, когда их любят. Они замечают, когда их перестают любить.

Горе тому, кто любит только тела, формы, видимость! Смерть отнимет у него всё. Старайтесь любить души, и вы найдёте их вновь.

Расстояние, трудности и время - три фактора, которые отлично фильтруют людей и их отношение к Вам. Одних они делают ближе и дороже, других делают - никем.

Цените тех людей, которые замечают вас не только тогда, когда им от вас что-то нужно, а тогда - когда вы просто есть.

Только некоторые из нас учатся на ошибках других людей, остальные же и есть теми другими людьми.

Не бойся врагов – в худшем случае они могут тебя убить.
Не бойся друзей – в худшем случае они могут тебя предать.
Бойся равнодушных – они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существует на земле предательство и убийство.

Не существует успешных людей, которые никогда в жизни не оступались и не допускали ошибки. Существуют только успешные люди, которые допускали ошибки, но затем изменили свои планы, основываясь на прошлых неудачах. Я как раз один из таких парней.

Приходит время, когда уходишь от всякой мерзости и людей, которые ее создают. Окружаешь себя людьми, которые заставляют тебя смеяться, забывать плохое и фокусироваться на хорошем.
Люби людей, которые ведут тебя в верном направлении и молись за тех, кто нет. Жизнь слишком коротка, чтобы проживать ее несчастно. Падение - это часть жизни, но восстание - сама жизнь.

Секрет гармоничной жизни - в простоте и в осознании того, когда вы счастливы на самом деле. Я видела так много людей, которые постоянно стремятся к чему-то лучшему, и несчастны, потому что не замечают того хорошего, что уже есть в их жизни.