Цитаты

В канун Рождества у маленького Ангела было одно очень важное дело. Как только наступил вечер, он спрятал под мышку холщевый мешочек, найденный на каком-то чердаке, и отправился за город.
Маленький Ангел сидел на краешке месяца, а в руках у него была удочка с золотым колокольчиком на конце. Дул лёгкий ветерок, колокольчик позвякивал, а любопытные маленькие звездочки одна за другой попадались на эту нехитрую приманку. Пойманные звезды маленький Ангел складывал в холщовый мешочек и как только он наполнился до краев, Ангел полетел обратно в Город.
Здесь предстояла самая трудная часть дела. Маленький Ангел доставал непоседливые звездочки из мешка и крепил их к серому городскому небосводу. Вскоре всё небо засияло искрящимися, словно ёлочные фонарики звёздами. И жители Города впервые за долгое время вспомнили, что на свете, оказывается, есть небо и звёзды.

—  Анастасия Безлюдная, 3 цитаты

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

Любое дело важно, даже самое мелкое и, на первый взгляд, незначительное. Маленький камешек тянет за собой в пропасть огромные глыбы, и от такого камнепада невозможно укрыться.

Жизнь в городах приучает смотреть разве что себе под ноги. О том, что на свете бывает небо, никто и не вспомнит!!!

Я как маленький котенок, которого нужно взять за шкирку, посадить на колени и сказать: ты теперь моя и я тебя не отпущу, и тогда я лягу и буду нежно мурлыкать.

Кофе должен быть горячим как ад, черным как черт, чистым как ангел и сладким как любовь.

Наступает вечер,
Засыпает город,
Знай, на этом свете,
Ты кому-то дорог...

Слежу со жгучим интересом
За многолетним давним боем.
Во мне воюют ангел с бесом,
А я сочувствую обоим.

Случайных встреч на свете не бывает,
Друг другу для чего-то мы нужны.
Один нам словно ангел помогает,
Другого искренне поддерживаем мы.

Береги то, что у тебя есть, не смотри на то, что есть у других,
Благодари Бога за то, что он тебе дал, и он даст больше.

Мне кажется, есть какая-то своя романтика — выйти из дома за хлебом и уехать в другой город.

Оказывается, дети — это самое прекрасное чудо на земле. Подумать только, что есть на свете маленькие человечки, которые каждому протягивают ручонки и про каждого думают, что он хороший и добрый. Человечки, для которых неважно, красивое у тебя лицо или дурное, они всех готовы с радостью целовать, всякого любят — старого и молодого, богатого и бедного!