Цитаты

Галилей настаивал на том, что наука и религия отнюдь не враги, но союзники, говорящие на двух разных языках об одном и том же — о симметрии и равновесии аде и рае, ночи и дне, жаре и холоде, Боге и сатане. Наука и религия также есть часть мудро поддерживаемой Богом симметрии никогда не прекращающегося состязания между светом и тьмой

—  Ангелы и демоны (Дэн Браун), 33 цитаты

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

Если черная кошка постоянно переходит вам дорогу в одном и том же месте — она там ЖИВЕТ!

Когда вы перестанете копаться в том, что уже произошло и тревожиться о том, что еще не случилось, тогда вы сможете присутствовать в настоящем моменте и испытаете радость жизни.

Многие самоубийцы, выжившие после прыжка с моста говорят об одном и том же: «Когда ты летишь, ты вдруг понимаешь, что все твои проблемы решаемы Кроме одной — ты уже летишь с моста.»

Жизнь коротка - нарушайте правила, прощайте быстро, целуйтесь медленно, любите искренне, смейтесь неудержимо и никогда не сожалейте о том, что было!

Не беспокойтесь о том, что думают и говорят о вас люди. Беспокойтесь о том, что думаете и говорите вы. Это больше отражается на вашей жизни, чем мнение и разговоры других людей.

Урок, который я извлек и которому следую всю жизнь, состоял в том, что надо пытаться, и пытаться, и опять пытаться – но никогда не сдаваться!

Разница между ложью и правдой в том, что у лжи всегда есть свидетели, а у правды никогда.

О том, что утрачено и утрачено невозвратимо, горевать бесполезно.

Только об одном можно в жизни жалеть — о том, что ты когда-то так и не рискнул.

Входя дважды в одну и ту же воду, не забывайте о том, что заставило вас выйти оттуда в первый раз!