Цитаты

Взрослые очень любят цифры. Когда рассказываешь им, что у тебя появился новый друг, они никогда не спросят о самом главном. Никогда они не скажут: «А какой у него голос? В какие игры он любит играть? Ловит ли он бабочек?» Они спрашивают: «Сколько ему лет? Сколько у него братьев? Сколько он весит? Сколько зарабатывает его отец?» И после этого воображают, что узнали человека.

—  Антуан де Сент-Экзюпери, 133 цитаты

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

Взрослые очень любят цифры. Когда рассказываешь им, что у тебя появился новый друг, они никогда не спросят о самом главном. Никогда они не скажут: «А какой у него голос? В какие игры он любит играть? Ловит ли он бабочек?» Они спрашивают: «Сколько ему лет? Сколько у него братьев? Сколько он весит? Сколько зарабатывает его отец?» И после этого воображают, что узнали человека.
Когда говоришь взрослым: «Я видел красивый дом из розового кирпича, в окнах у него герань, а на крыше голуби», — они никак не могут представить себе этот дом. Им надо сказать: «Я видел дом за сто тысяч франков», — и тогда они восклицают: «Какая красота!»

Самая большая разница между деньгами и временем в том, что мы всегда знаем сколько у нас денег, но никогда не знаем, сколько у нас осталось времени. Поэтому, цените каждый момент своей жизни.

Какие услуги ни оказывай людям, им все равно не сделаешь столько добра, сколько, по их мнению, они заслуживают.

Молчанье - щит от многих бед,
А болтовня всегда во вред.
Язык у человека мал,
А сколько жизней он сломал.

Язык у человека мал, а сколько жизней он сломал.

Не важно сколько у тебя друзей, Важно, помогут ли они тебе в трудной ситуации!

Не важно насколько у тебя большой дом, важно сколько в нем счастья.

Какая разница, сколько недостатков у человека, если он тебе дорог.

Не важно сколько мужчине лет – он либо мужчина, либо нет.

Сколько бы недостатков не было у человека – он всегда будет идеальным, если он любимый.