Цитаты

Он впервые в жизни понял, что никогда ничего не боялся, потому что у него было универсальное лекарство от любой беды — возможность действовать. Нет, думал он, не уверенность в победе — кто может быть в этом уверен? — всего лишь возможность действовать — вот что нужно человеку в подобных обстоятельствах. Сейчас впервые в жизни он отстраненно наблюдал картину, ужасней которой не бывает: его волокут к пропасти. А руки связаны за спиной.

—  Атлант расправил плечи (Айн Рэнд), 127 цитат

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

Созерцательная жизнь часто очень безрадостна. Нужно больше действовать, меньше думать и не быть сторонним свидетелем собственной жизни.

Любой человек в нашей жизни появляется в ней именно тогда, когда мы больше всего нуждаемся в уроке, который он с собой несет.

Человек может сделать гораздо больше и действовать гораздо лучше. Он допускает только одну-единственную ошибку – он думает, что в его распоряжении уйма времени.

В жизни нужно прежде всего радоваться мелочам, тогда жизнь может доверить человеку большое.

Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации.

Если человеку кажется, что самое важное явление в мире — это его персона, он не сможет ощутить мир. Он не видит в нем ничего, кроме себя.

У каждого человека бывает такой период в жизни, когда ему кажется, что он никому не нужен.

Однажды шторм закончится, и ты не вспомнишь, как его пережил. Ты даже не будешь уверен в том, закончился ли он на самом деле. Но одна вещь бесспорна: когда ты выйдешь из шторма, ты никогда снова не станешь тем человеком, который вошёл в него. Потому что в этом и был весь его смысл.

Раньше я думала, что нужно беречь дружбу, хорошие отношения. А сейчас поняла, что нужно беречь себя — от лицемерных людей, которые, улыбаясь в глаза, тихо ненавидят за спиной. Пусть лучше рядом останется один человек, но он будет настоящим.

…Кофе. А за что люди его так любят?
- За аромат.
- Я думаю, за возможность отгородиться от мира этим самым ароматом. Взял себе кофе, будто он и есть тот единственный человек, честный и добрый, душа которого плещется в берегах фарфора. А дыхание ароматное, теплое, согреет капризы любой погоды.