Цитаты

Мысли не враги, они друзья. Они — просто «то, что есть». Они появляются. Они невинны. Мы не создаем их. Они не принадлежат нам. Они, как легкое дуновение ветерка или листья, слетающие с деревьев или падающие капли дождя. Мысли возникают подобно всему этому, и мы можем подружиться с ними. Спорили бы вы с каплями дождя? Капли дождя не принадлежат нам и мысли то же самое.
А вот значение, которое вы придаете тем мыслям в вашей голове, принадлежит вам. Исследуйте! Встретьте их с пониманием. Как только болезненная концепция встречена с пониманием, то в следующий раз, вы, возможно, найдете это интересным. Что имело обыкновение быть кошмаром, теперь вызывает только интерес. Когда это появится в следующий раз, вы, возможно, найдете это забавным. А в другой раз, Вы даже не заметите этого, потому что не будет никакой привязки.

—  Байрон Кейти, 66 цитат

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

Лучшие годы вашей жизни — когда вы решаете, что ваши проблемы принадлежат вам. Вы не вините в них мать, экологию или президента. Вы осознаете, что сами контролируете свою судьбу.

Самые богатые люди обычно болваны. Один такой как-то спросил меня: «Раз вы такой умный, что же вы не разбогатели». Я ответил: «Раз вы такой богатый, что же вы не поумнели?».

Цените моменты, которые вы проводите с любимыми и близкими. Когда-нибудь их не будет рядом с вами или вас не будет рядом с ними.

Вас никто не может обидеть без вашего на то согласия, ведь причина обиды — мысли, а они только в вашей власти.

Всякий раз мы смотрим на вещи не только с другой стороны, но и другими глазами - поэтому и считаем, что они преременились.

Люди могут забыть, что вы им говорили, но они никогда не забудут, что они с вами чувствовали.

Будьте осторожны со своими словами, вы никогда не знаете, сколько раз они повторяются в чьей-то голове.

Когда Вы перестанете ожидать, что люди и события будут идеальными, Вы сможете начать ценить их за то, какие они есть.

На свете есть люди, которых ты просто любишь. Просто так. Не за что-то. Тебе хорошо от одной мысли, что они существуют. Они могут быть очень далеко, в других городах, даже в других странах, но ты знаешь, что они тоже тебя любят. Просто так.

Кто из вас в своей жизни хоть раз пилил опилки? Конечно, никто не может пилить опилки. Они уже напилены. То же самое с прошлым. Когда вы начинаете беспокоиться о вещах, которые уже прошли, вы занимаетесь тем, что пилите опилки.