Цитаты

Нечаянно я подумал: ведь у нас мало кто знает, что множество женщин остались в блиндажах и траншеях, никогда не считая себя военнослужащими, они делали что могли: стирали, варили, штопали гимнастерки, ухаживали за ранеными, мало того – многие и детей от себя не отпускали, а наши бойцы их подкармливали Смерть? Но сами эти женщины говорили: смерть на всех одна! Вот оно, братство народа с армией – и не показное, а сердечное, самое чистое и сокровенное. Всегда останется насущным вопрос: где кончаются параграфы воинской присяги и где начинается гражданская совесть? Ох как многого мы ещё не знаем!..

—  Барбаросса (Валентин Пикуль), 8 цитат

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

Мы слишком часто «тратим» себя на мелкие переживания и не задумываемся о самом главном: пока мы живы и здоровы у нас всегда есть возможность что-то изменить.

Самая большая разница между деньгами и временем в том, что мы всегда знаем сколько у нас денег, но никогда не знаем, сколько у нас осталось времени. Поэтому, цените каждый момент своей жизни.

Время не лечит и это правда! Ведь оно и не может, если мы сами носим боль внутри себя. И только когда отпустишь..., поймешь, что все заключалось в тебе.

А ведь в жизни всё — и плохое и хорошее — начинается с того, что кто-то когда-то кому-то просто поверил...

Он понял, что она не только близка ему, но что он теперь не знает, где кончается она и начинается он.

Лишь там, где женщин любят и лелеют, очаг всегда пылает, а не тлеет.

Говорят, что путешествие в тысячу миль начинается с одного шага. Но если быть точнее, оно начинается с намерения сделать этот шаг.
Запомните, все и всегда начинается у нас в голове.

Демократия у нас на всех одна, поэтому её на всех и не хватает!

Когда только и думаешь: как бы заработать - это работа на износ. Человек мало-помалу, сам того не замечая, теряет себя.

Цените бабушек и дедушек, они не у всех из нас остались.