Цитаты

Религия требует, чтобы ты учился на опыте других. Духовность побуждает тебя вести собственный поиск.
Религия не выносит Духовности. Она не может мириться с ней. Потому что Духовность может привести тебя к другому выводу, чем предлагает религия, – а вот уж этого никакая религия не потерпит.
Религия советует тебе исследовать мысли других и принимать их как свои собственные. Духовность предлагает тебе отбросить чужие мысли и думать своей головой.
Любой здравомыслящий человек должен предположить, что в религии Бога нет, когда он смотрит на то, что натворила религия! Потому что именно религия наполнила сердца людей страхом перед Богом, хотя когда-то человек любил Всё Как Есть во всём великолепии.
Именно религия велела людям преклоняться перед Богом, хотя когда-то человек радовался в полный рост.
Именно религия обременила человека идеей Божьей кары, хотя когда-то человек искал Бога, чтобы облегчить своё бремя!
Именно религия велела человеку стыдиться своего тела и его самых естественных функций, хотя когда-то человек воспринимал эти функции как величайшие дары жизни!
Именно религия научила тебя, что, чтобы достичь Бога, у тебя должен быть посредник, хотя когда-то ты считал, что ты достигаешь Бога только лишь тем, что живешь свою жизнь с добром и с верой.
Именно религия приказала людям обожать Бога, хотя когда-то люди обожали Бога, потому что не делать этого было невозможно!
Всюду, где побывала религия, она создала разобщенность, – а это противоположное Богу.
Религия отделила человека от Бога, человека от человека, мужчину от женщины – некоторые религии даже наставляют мужчину, что он выше женщины, и даже утверждают, что Бог над мужчиной, – тем самым устанавливая почву для самых больших искажений, которые когда-либо были навязаны половине человеческой расы.

—  Беседа с Богом (Нил Доналд Уолш), 12 цитат

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

Любой человек в нашей жизни появляется в ней именно тогда, когда мы больше всего нуждаемся в уроке, который он с собой несет.

Количество последователей не решает, насколько хороша та или иная религия. Если бы речь шла о том, кто может предъявить наибольшее число членов, то выиграл бы клуб заурядных людей.

Ищите "своего". Не половинку. А именно "своего" человека. Вы его сразу узнаете. Как? А вы будете похожи, хотя на первый взгляд совершенно разные.

Береги то, что у тебя есть, не смотри на то, что есть у других,
Благодари Бога за то, что он тебе дал, и он даст больше.

Религия, как вода, может быть свободной, но когда она в трубах, придется оплатить трубопровод.

«Ты должен ее любить хотя бы просто за то, что она из четырех миллиардов мужиков выбрала именно тебя!»

Я считаю, что действительно настоящая религия — это Доброе Сердце.

Когда человек задумывается, людям кажется, что он знает что-то, чего не знают другие.

Когда я делаю добро, я чувствую себя хорошо. Когда я поступаю плохо, я чувствую себя плохо. Вот моя религия.

Когда религия соединяется с политикой, рождается инквизиция.