Цитаты

Вообразите, что перед вами множество людей в оковах, и все они приговорены к смерти, и каждый день кого нибудь убивают на глазах у остальных, и те понимают, что им уготована такая же участь, и глядят друг на друга, полные скорби и безнадежности, и ждут своей очереди. Вот картина человеческого существования.

—  Блез Паскаль, 182 цитаты

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

Я вдруг понял, что большинство людей не слушают. Они просто ждут своей очереди снова заговорить.

Война — это некая акция, благодаря коей люди, которые не знают друг друга, друг друга убивают ради славы и выгоды людей, которые знают друга и друг друга не убивают.

Политика и зрелище все более похожи друг на друга. Политики и актеры пользуются теми же приемами. У них одна и та же цель: добиться известности, завоевать публику.

И сидят они спинами друг к другу, каждый считая, что победил, не понимая, что оба проиграли.

Те, кого связывает выгода бросают друг друга в бедности и несчастьи.
Те, кого связывает небо — в бедности и несчастьи сближаются.
Кто безумно сходится, безумно же и расстаётся.

Если у человека нет на вас времени, смело разворачивайтесь и бегите, бегите от него. Иначе всю жизнь так и простоите-в ожидании своей очереди.

Мы становимся слепыми к тому, что видим каждый день. Но каждый день разный, и каждый день является чудом. Вопрос только в том, чтобы обратить внимание на это чудо.

Каждый из нас не случаен друг для друга: для кого-то мы — лишь генеральная репетиция, для кого — работа над ошибками перед самым важным, а для кого-то мы и есть то «самое важное».

На самом деле, самая важная вещь - это то, что каждый день мы делаем выбор любить друг друга.

В один прекрасный день я понял, что не хочу никому ничего доказывать. Я снял очки и посмотрел на людей через призму цинизма: есть те, кто рядом и те, кому не по пути. Любят меня или ненавидят - дело каждого.
Главное, что я знаю, ради кого я куплю билет даже в ад, а к кому и в рай не поднимусь.