Цитаты

Он делал вид, что ему нравится так называемые «свободные» женщины, потому что с ними он тоже может вести себя свободно. Разве ему понять, что значит для неё проснуться утром и увидеть в постели рядом с собой Колина? Да, она не свободна от мужа, а он, от неё, и именно поэтому они оба стали только лучше и счастливее. Все эти разговоры о свободе — ерунда!

—  Богач, бедняк (Ирвин Шоу), 10 цитат

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

О характере человека можно судить по тому, как он ведет себя с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а также с теми, кто не может дать ему сдачи.

Любить женщину — значит думать не о том, что от неё получаешь, а о том, что ты ей отдаешь.

Потому что любить кого-то – это значит помогать ему, когда он попал в беду, заботиться о нем и говорить ему правду.

Когда я сказала ему, что не хочу его видеть, он взял и выключил свет. А ты бы просто обиделся и ушел, вот поэтому я с ним.

Вселенная даёт человеку не то, что он хочет, а то, что ему необходимо. Поэтому не спрашивайте: "за что?", а подумайте: "для чего?"

Когда разочаровываешься в человеке, становится все равно, где он, с кем он и что он о тебе думает или не думает.

Он понял, что она не только близка ему, но что он теперь не знает, где кончается она и начинается он.

Умным женщинам тяжело жить на свете. И вовсе не потому, что они не нравятся мужчинам, скорее, наоборот — нормальному мужчине и не захочется оставаться с дурочкой дольше, чем на одну ночь. А потому, что умной женщине не так легко найти человека, с которым она сможет быть рядом. Да и не каждый мужчина сможет терпеть рядом с собой женщину, которая умнее его.

Подслушала разговор на детской площадке папы и пятилетнего сына - "Запомни сынок лучшее-маме, потому что она девочка... Затем коту потому что он беспомощен и зависит от нас... А затем уже нам с тобой потому что, мы мужчины..."

Теперь я знаю, что когда тебе выпадает светлый, полный любви момент, за него надо хвататься, о нем надо говорить, потому что он может не повториться. И если эти искренние и истинные чувства не озвучены, не прожиты, не переданы от сердца к сердцу, они чахнут и увядают в руке, которая тянется к ним с запоздалым воспоминанием.