Цитаты

Каждый знает Дага-голову: если есть камни и эти камни ворованные — это к нему. Даг притворяется евреем, он хочет быть евреем; он даже своей семье говорит о том, что они евреи. Только из него еврей точно такой же, как из меня гомодрилл. Он считает, что быть евреем — хорошо для бизнеса. В бизнесе с бриллиантами это действительно помогает.

—  Большой куш, 43 цитаты

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

Интересное существо — человек! Вместо того, чтобы радоваться и быть благодарным за то, что у него есть, он считает это само собой разумеющимся и грустит о том, чего у него нет.

Трагедия современного человека не в том, что он знает все меньше и меньше о смысле своей жизни, а в том, что все меньше и меньше его это беспокоит.

Человек находит время для всего, что он действительно хочет!

Человек может то, что он хочет, и, если он говорит "я не могу". значит не хочет.

У человека есть одно замечательное свойство: если приходится все начинать сначала, он не отчаивается и не теряет мужества, ибо он знает, что это очень важно, что это стоит усилий.

Все жизненные пути бессмысленны, но есть путь сердца. Он такой же бессмысленный, как и все остальные, но по нему идёшь с радостью.

Самый верный путь к сердцу человека — это беседа с ним о том, что он ценит превыше всего.

Мудрец делает то, что он считает нужным; глупец же считает нужным всё, что он делает.

Если вы хотите, чтобы ваш сын прошел по жизни с достоинством, не старайтесь убирать камни у него из — под ног, но научите не спотыкаться о них.

В счастливой семье муж говорит с женой не только когда ему что-нибудь от нее нужно. Он не появляется внезапно, только когда хочет вкусно поесть, получить чистую одежду или немного ласки. Если же он так поступает, это не настоящий семейный очаг — это публичный дом, где вдобавок кормят и стирают одежду.