Цитаты

Плевать, на всё плевать! Всё как-нибудь обойдётся и устроится. Нет, не всё. Я с чем угодно могу смириться. С чем угодно. Пусть они жрут и прославляют, пусть хоть лопнут от почестей. Но — ложь, ложь! Ведь в каждом же слове — ложь, в каждой газете — ложь, включаешь телек — ложь, открываешь любую книжку — ложь. Ложь, одна только ложь, голая ложь, и ничего, кроме лжи!

—  Братья Стругацкие, 58 цитат

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет. Чем говорить ложь, которая успокаивает, а затем убивает.

Самый верный признак истины — простота и ясность. Ложь всегда сложна, вычурна и многословна.

Все, кто имеет хоть малую долю ума, знают, что если бы я ударил свою жену я бы просто оторвал ей голову. Это все ложь. Я никогда и пальца не поднимал на нее.

Кино было придумано, чтобы уйти от действительности. Кино — это чудесная ложь, сон наяву, оно создало свою собственную аристократию, которая боится теперь революции.

Побеждай гнев при помощи спокойствия, побеждай зло при помощи добра. Побеждай бедность при помощи щедрости, побеждай ложь при помощи истины.

Оправдания — это ложь, которую вы говорите самим себе. Прекратите хныкать, жаловаться и вести себя как дети. Оправдания делают человека бедным.

С годами в жизни приходит понимание, что иногда ложь самому себе - единственный выход чтобы не опустить руки.

Как заставить человека сказать правду? Разозлите его, в ярости у людей нет времени придумывать ложь.

Ложь успевает обойти полмира, пока правда надевает штаны.

Ложь — это правда других людей.