Цитаты

Сперва попытайтесь понять своего собеседника, и только лишь потом прилагайте усилия к тому, чтобы поняли вас. Приложите все свои силы, чтобы понять точку зрения другого человека. Выслушайте других, искренне поймите их точку зрения, и вы обретете спокойствие. Больше сосредоточьтесь на том, чтобы быть счастливым, чем быть правым!

—  Будда Шакьямуни, 42 цитаты

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

Что плохого в том, что кто-то смеется без причины? Зачем нужна причина, чтобы смеяться? Причина нужна, чтобы быть несчастным; чтобы быть счастливым, причина не нужна.

Вместо того чтобы копаться в собственном несовершенстве, неудачах и ошибках, сосредоточьтесь на том вкладе, который вы можете внести в жизнь других людей.

Тебе не нужно быть привлекательным, чтобы тебя поняли, тебе не нужно быть богатым и знаменитым, чтобы быть лучшим. Ты только должен отдавать больше, чем у тебя когда-либо было.

Наша самая большая ошибка в том, что мы не слушаем, чтобы понять. Мы слушаем, чтобы ответить.

Не пытайтесь исправить прошлое. Лучше приложите все усилия, чтобы не испортить будущее!

На свете должен быть кто-то, кому от тебя нужно лишь одно: чтобы ты был жив и чтобы у тебя все было хорошо.

Мудрость — это умение выслушивать противоположную точку зрения, а не доказывать с красным лицом свою правоту, унижая собеседника.

Есть возраст, когда женщина должна быть красивой, чтобы быть любимой,
А потом приходит время быть любимой для того, чтобы быть красивой.

Поставьте точку после тех, кто уйдет, чтобы имя тех, кто придет, было с большой буквы.

Самое большое открытие моего поколения — это то, что человеческая раса может изменить свою жизнь, меняя лишь свою точку зрения.