Цитаты

Один из самых полезных жизненных навыков — это умение быстро забывать все плохое: не зацикливаться на неприятностях, не жить обидами, не упиваться раздражением, не таить злобу. Не стоит тащить разный хлам в свою душу.

—  Будда, 103 цитаты

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

Надо жить сегодняшним днем, не зацикливаться на прошлом, которое часто наводит на нас меланхолию.

Один из самых сильных страхов для человека — это понять, что он ошибался в течение долгого времени.

Мудрость — это умение выслушивать противоположную точку зрения, а не доказывать с красным лицом свою правоту, унижая собеседника.

Не засоряйте свою память обидами, а то там может просто не остаться места для прекрасных мгновений.

Один из самых приятных моментов в жизни – это когда Вы наконец находите в себе смелость отпустить то, что не в силах изменить.

Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни.

Чтобы заслужить любовь, надо вложить в это всю свою душу, не бояться рискнуть и потерпеть поражение.

Быть собой — не просто самый верный выбор, но и один из самых лучших способов понять — кто с тобой, а кто в твоей жизни лишний.

Умение прощать - один из самых верных ключей к счастливому долголетию. А накопленные обиды - на все ли мироздание вообще или на ближайшее окружение - пожирают ум и тело, как раковые клетки, забирая годы и умение испытывать радость.

Говоря «культура», я имею в виду культуру не начитанности, не наслышанности музыкой, не навиданности изобразительным искусством — это всего лишь части культуры, ее надстройки, а собственно культуру, базу ее — умение жить, не мешая другим, умение приносить пользу, не требуя взамен лавровых венков, способность делать своими чужие радости и беды. Это умение прожить свой век разумно, не наказан никого, не испортив никому жизнь, — вот что такое, мне кажется, культура, ее личностная основа. И, наверное, это еще следование традициям, законам, вере.