Цитаты

Осудите сначала себя самого, научитесь искусству такому, а уж после судите врага своего и соседа по шару земному. Научитесь сначала себе самому не прощать ни единой промашки, а уж после кричите врагу своему, что он враг и грехи его тяжки. Не в другом, а в себе побеждайте врага, а когда преуспеете в этом, не придется уж больше валять дурака —вот и станете вы человеком.

—  Булат Окуджава, 62 цитаты

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

Когда человеку сначала дают надежду, пусть ненадолго, а потом отнимают, боль от потери усиливается стократ. Лучше уж совсем ни на что не надеяться, чем воспарить в небеса, а потом камнем упасть вниз.

Имейте в виду, что когда Вы даете волю своему гневу, Вы не просто поступаете плохо в данный момент, но и развиваете в себе дурную привычку.

Научитесь всё требовать от себя и ничего от других, и вы приобретёте великую свободу и независимость.

Уж если оказал кому-нибудь услугу,
Не поминай о ней ты ни врагу, ни другу.

— Я полюблю того, кто подарит мне самый красивый камень.
— Нет, всё будет иначе. Сначала ты полюбишь его, а после он вложит в твою руку обыкновенный булыжник, и ты назовёшь его самым красивым камнем...

Если уж мечтать, то ни в чем себе не отказывать, верно?

После того, как вы научились экономить, научитесь зарабатывать.

Дело не в том, что жить с деньгами очень уж хорошо, а в том, что жить без них очень уж плохо.

Ни один человек не способен жить недели, а уж тем более годы, в атмосфере нежной страсти.
Всё утомляет, даже то, что тебя любит.

Не говорите мне о вашей религии; Сначала покажите мне как вы относитесь к другим. Не говорите мне о том как сильно вы любите своего Бога; Сначала покажите мне как сильно вы любите все его творения. Не проповедуйте мне о глубине и силе вашей веры; проповедуйте тем как вы относитесь к ближнему. Мне вовсе не так уж интересна теория, в которой вы хотите меня убедить, мне интересно как вы живёте и что привносите в этот мир.