Цитаты

Не старайся всегда для себя как мотыга, не старайся всегда для других как тяпка, будь с людьми и так и сяк как пила.

—  Чеченские пословицы и поговорки, 349 шт.

ПОХОЖИЕ ПОСЛОВИЦЫ

ПОХОЖИЕ ПОСЛОВИЦЫ

Всегда есть выбор. Либо ты делаешь все, как хочешь ты, и счастлив. Либо делаешь все, как хотят другие, и ненавидешь их и себя.

Всегда будь первосортной версией себя самой, а не второсортной версией кого-то.

Никогда не давайте разубедить себя в том, что жизнь может стать лучше, — как ваша собственная жизнь, так и жизнь других людей.

В жизни как в многоэтажном доме — что для одних потолок, для других — уровень плинтуса.

Как бы прочно и уверенно себя не ощущал, всегда надо помнить о том, что ты, в конечном счете висишь в воздухе над пропастью.

Слово «завтра» придумано для людей нерешительных — и для детей; я, как ребёнок, успокаивал себя этим волшебным словом.

Анонимность — это увеличительное стекло как для плохого, так и для хорошего, ведь в то время как анонимно сделанное зло более гнусно, анонимно сделанное добро более прекрасно.

Мир всегда выглядит чуточку светлее, если мы делаем что-то друг для друга, а не для себя.

Если ты хочешь помочь Церкви, то старайся лучше исправить себя самого, а не других. Если ты исправишь самого себя, то сразу же исправится частичка Церкви. И понятно, что если бы так поступали все, то Церковь была бы приведена в полный порядок.

Цени жизнь. И дорожи каждой уходящей секундой. Все ошибки простительны, ведь мы живём в первый раз. Не старайся быть кем-то, будь собой. Искренность ценят. И добивайся! И никогда ничего не бойся. Живи. Всей душой. Люби. Всем сердцем.