Цитаты

В течение всей своей жизни мы коллекционируем людей, чтобы в старости вспоминать о них и рушить, нет, просто громить миф о том, что слёзы когда-нибудь заканчиваются!

—  Человек без имени и без лица (Ылья Неизвестный), 11 цитат

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

Вы приходите в мир ни с чем, и цель вашей жизни состоит в том, чтобы сделать что-нибудь из ничего.

Когда кажется, что в жизни все рушится, начинайте думать о том, что построите на освободившемся месте.

Только об одном можно в жизни жалеть — о том, что ты когда-то так и не рискнул.

На всех нас лежит обязанность улучшать тот «свет», в котором мы живем, заботиться о счастье «униженных и оскорбленных», заботиться о том, чтобы была облегчена тяжесть, которая лежит на них.

Когда вы перестанете копаться в том, что уже произошло и тревожиться о том, что еще не случилось, тогда вы сможете присутствовать в настоящем моменте и испытаете радость жизни.

Мы не говорим о вере, когда речь идет о том, что дважды два четыре или что земля круглая. О вере мы говорим лишь в том случае, когда хотим подменить доказательство чувством.

Трагедия современного человека не в том, что он знает все меньше и меньше о смысле своей жизни, а в том, что все меньше и меньше его это беспокоит.

Мы редко думаем о том, что имеем, но всегда беспокоимся о том, чего у нас нет.

Музыканты не выходят на пенсию; они заканчиваются, когда в них исчезает музыка.

Не беспокойтесь о том, что думают и говорят о вас люди. Беспокойтесь о том, что думаете и говорите вы. Это больше отражается на вашей жизни, чем мнение и разговоры других людей.