Цитаты

Вообще-то, смотреть на картину – этому тоже надо учиться. Но художник должен говорить мал-мала понятным языком, это его прямая обязанность. Чаще всего за этой непонятностью скрывается самая обычная некомпетентность.

—  Чужак в чужой стране (Роберт Хайнлайн), 21 цитата

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

Доброта — это своеобразный налог, который каждый из нас должен платить за право жить на этой планете.

Великие тоже падают, но ты должен встать чего бы тебе это не стоило, и только после этого ты поймёшь, чего ты стоишь на самом деле.

Мне кажется, каждый человек должен учиться с детства находиться в одиночестве. Это не значит быть одиноким. Это значит — не скучать с самим собой.

Не надо смешивать снисходительность, которая чаще всего преступна и губительна, с милосердием, которое никогда таковым не бывает. Христос не снисходителен.

Самая короткая в мире молитва — "Благодарю"!
И чаще всего, этого достаточно.

Слова, не спешим ли мы с ними где-то,
Как просто «ЛЮБЛЮ», например сказать.
Всего секунда нужна на это,
Но целая жизнь, чтоб его оправдать.

Самая большая глупость — это делать тоже самое и надеяться на другой результат.

Мне всегда говорили, что я - самая обычная девчонка. Сколько себя помню, мне хотелось доказать, что обычные девчонки тоже добиваются успеха.

Чаще всего выход там, где был вход.

Ребенок — это навсегда. Никогда уже не будет ни свободы, ни независимости, ни спокойного сердца. Оно всегда будет переживать, бояться, замирать. Оно всегда будет связано с другим сердцем, и к этому надо наконец начать привыкать. Нет, легче не станет. Никогда. Надо как-то учиться переносить эту тревогу.