Цитаты

Всякий раз, когда ты что-то терял, в тебе открывалась очередная дыра. И каждую такую дыру ты затыкал чем-то взамен утраченного. Будто метку ставил на память А как раз этого делать было нельзя. Ты заполнял эти дыры тем, что должен был оставлять внутри. И раз за разом просто стирал себя самого Зачем? Что тебя заставляло?

—  Дэнс, дэнс, дэнс (Харуки Мураками), 56 цитат

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

Интересно вспоминать, как ты познакомился с человеком, как его первый раз увидел и что почувствовал, что подумал о нем, было как-то безразлично на него сперва, а потом... а потом он стал смыслом твоей жизни.

Бывает, однако, в жизни и так, что приходиться делать выбор между тем, чего ты хочешь, и тем, во что ты веришь.

Счастье — это когда тебя любят за то, что ты есть и за то, какой есть. Невзирая на то, что у тебя есть.

Стиль — это то, что ты несешь внутри себя, а не то, что ты покупаешь.

Лучше один раз дать человеку понять, как сильно ты его любишь, чем тысячу раз признаваться в своей любви.

«Ты должен ее любить хотя бы просто за то, что она из четырех миллиардов мужиков выбрала именно тебя!»

Есть только два плеча на которые ты можешь твердо положиться. Но каждый раз ты убеждаешься, что эти плечи твои собственные.

Воля - это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен.

Всякий раз, когда на какой-нибудь праздник надо чего-то пожелать, я желаю желаний. Потому что, чем больше живешь, тем меньше у тебя возникает желаний в этой жизни. А без них нет цели. А без цели нет смысла. А без смысла нет энергии прожить эту жизнь до конца и честно.

Всякий раз, когда стоишь перед выбором, будь внимателен: не выбирай то, что удобно, комфортно, респектабельно, признано обществом, почётно. Выбирай то, что находит отклик в твоём сердце. Выбирай то, что ты хотел бы сделать, невзирая ни на какие последствия.