Цитаты

Наступит день, и я снова встречу кого-то. Всё будет очень естественно — как движение планет, чьи орбиты пересеклись. И мы снова будем надеяться на какое-то чудо, каждый сам по себе, выжидать какое-то время, стирать свои души — и расстанемся, несмотря ни на что.
До каких пор?

—  Дэнс, дэнс, дэнс (Харуки Мураками), 56 цитат

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

Наступит время, и правда войдёт в каждый дом без спроса, и она будет очень горькой. Мы будем прятаться от неё, но она не даст нам жить.

Существует три основных компонента счастья в жизни: что-то делать, кого-то любить и надеяться на что-то.

Я тогда влюбилась как-то очень трезво и здраво: не то что вибрации и «ах, что со мной», а просто видишь, что человек — твой, и надо брать, без него ни счастья, ни, по большому счету, жизни не будет.

Правда подобна солнцу. От неё можно закрыться на какое-то время, но от этого она никуда не исчезнет.

Люди, как карандаши – каждый рисует жизнь себе сам… Просто кто-то ломается, кто-то тупит, а кто-то затачивается и рисует жизнь дальше…

Каждый может любить, когда всё хорошо. И только единицы, несмотря ни на что.

Свобода открывает свои объятия человеку в тот момент, когда он перестает заботиться о том, какое впечатление он производит или может произвести на кого бы то ни было.

Эмоции, обычно, через какое-то время проходят. Но то, что они сделали — остается.

Мы становимся слепыми к тому, что видим каждый день. Но каждый день разный, и каждый день является чудом. Вопрос только в том, чтобы обратить внимание на это чудо.

До чего же удивительно все живое, думала она, просто дух захватывает. Снова и снова теряешь дар речи. Сколько красоты в том, что зовется мелочами. Наверно, люди уже заживо мертвы, если не способны растрогаться до глубины души, когда в дебрях путаных желаний и мыслей вдруг открывается такая вот прогалина блаженства когда бурное движение на дорогах души вдруг замирает, а на свободном месте нежданно обнаруживается такое вот чудо — свечение разноцветных флаконов, тенета крестовиков в утреннем инее, золотисто-зеленые надкрылья жужелиц.